bibimot

Стартовали продажи Hozon Neta S – электрокар имеет запас хода в тысячу км

Стартовали продажи Hozon Neta S – электрокар имеет запас хода в тысячу км
В Китае стартовали продажи седана от фирмы Hozon Auto – модели Neta S. Этот электрокар показал еще полтора года назад, а серийное производство началось только сейчас.


Новый автомобиль от фирмы Hozon дополнит модельный ряд бренда, состоящий из двух кроссоверов. Ничего странно в том, что сначала выпущены они, нет – статистика продаж говорит, что в мире востребованы «городские» внедорожники.

Производитель настаивает – для Neta S использовались новые технологии, равных которым нет у Tesla. Что имеется ввиду, непонятно – это считается коммерческой тайной.

Стартовали продажи Hozon Neta S – электрокар имеет запас хода в тысячу кмВыглядит китайский электрокар получше Tesla Model 3. Фото: Youtube.com

Hozon Neta S будет конкурировать с моделями P7 от Xpeng, ET5 от Nio. Производитель заявил, что его новый электрический седан превосходит такого лидера сегмента, как Tesla Model 3.

Действительно ли китайский электрокар лучше американской модели – загадка. Первые тесты покажут, лукавит производитель, или нет.
Пока об автомобиле можно судить по внешнему облику, дизайну салона и техническим характеристикам. Кузов напоминает Tesla Model 3, понятно, что китайский производитель без зазрения совести использовал американские наработки. Хотя, копией новый электрокар назвать нельзя – у него есть ряд своих решений. Сделано это лишь для того, чтобы избежать судебных тяжб.

Hozon Neta S – типичный пятидверный седан. Хотя его и сравнивают с «Тесла», у китайцев автомобиль «подрос» до 4,98 мм общей длины. Напомним, что Tesla Model 3 всего 4 694 мм по этому параметру.

В салоне автомобиль тоже частично копирует американский электрокар. Тут все тот же дух минимализма, огромный планшет посередине, и сплюснутый сверху и снизу руль, напоминающий чем-то штурвал от «старших» моделей Tesla. Хотя, на такой смелый эксперимент производитель не решился – «баранка» все же больше классическая.

И самое интересное – технические характеристики. Hozon Neta S предлагается в полно и заднеприводных версиях. С формулой 4х4 седан будет с двумя электромоторами, установленными на разных осях. Суммарная мощность автомобиля – 462 л. с. До 100 км/ч он может разогнаться за 3,9 секунды.

Дизайн салона Hozon Neta S. Фото: Youtube.com

Запас хода, который громко заявлен на уровне в 1 000 км, пока заказать нельзя. Полноприводные версии могут проехать без подзарядки всего 650 км. Модификации с задней ведущей осью – 715 км.

Заявлено, что есть опытный образец с аккумулятором увеличенной емкости и скоро он тоже поступит в продажу. Тогда полноприводный автомобиль получит запас хода в 1 000 км, а вариант с задней ведущей осью – 1 100 км.

Цена самого бюджетного Hozon Neta S в Китае начинается от 2,7 млн. рублей.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам понравился Hozon Neta S

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
NIO ET5 выходит в свет, чтобы сойтись лицом к лицу с Tesla Model 3Genesis GV70 - заставляет нервничать премиальных "немцев"

ЗиЛ-131: переделка в 10х10

ЗиЛ-131: переделка в 10х10

Ни для кого не секрет, что советская автомобильная промышленность выпускала полноприводные грузовики колесной формулы: 4х4, 6х6 и даже 8х8. А вот автору...
  • 4 890
BMW 730i: казнить нельзя, помиловать!

BMW 730i: казнить нельзя, помиловать!

BMW 7-серии в кузове Е32. Некогда флагман немецкого автопрома, и первый послевоенный автомобиль ФРГ примеривший двигатель V12. Когда-то, на таких «семерках»...
  • 1 555