bibimot

Водородный Aurus Senat быстрее бензинового – раскрыты секреты новинки

Водородный Aurus Senat быстрее бензинового – раскрыты секреты новинки
Компания Aurus продемонстрировала премиальный автомобиль Senat с водородным двигателем. Производитель поделился с посетителями выставки «Иннопром» техническими особенностями новинки.


Огромный седан, предназначенный заменить правительственные ЗИЛ, способен разогнаться до 100 км/ч всего за 4 секунды. Для сравнения, бензиновый вариант Aurus Senat эту же скорость развивает за 6 сек.

Автомобиль будет выпускаться только в полноприводном исполнении. Когда начнется серийное производство – пока неизвестно.

Водородный Aurus Senat быстрее бензинового – раскрыты секреты новинкиАвтомобиль получился быстрым и динамичным. Фото: Youtube.com

Судя по информации, представленной НАМИ, машина представительского класса оборудована электрическим мотором, работающим в паре с генератором на водороде. Сколько двигателей у Aurus Senat, не сказано, но их должно быть минимум два – на передней и задней осях. Есть вероятность, что их вообще четыре – по одному на каждое колесо.

Запас хода новинки получился именно таким, как это указывалось в 2021 году, когда электрокар разрабатывали. Это 600 км, которые обеспечивает водородная система в паре с ходовой батареей на 100 киловатт.

Какую мощность развивает автомобиль – производитель не стал уточнять. Но судя по тому, что машина разгоняется быстрее на 50 %, чем бензиновая версия на 598 л. с., тут «лошадей» должно быть под 1 000. Тем более, что электрокар тяжелее версии с традиционным ДВС.

Пока все водородные Aurus Senat представлены только в виде опытных экземпляров. Они предназначены для отработки технологий и испытаний. Чтобы начать серийное производство, нужно подготовить инфраструктуру. Плюс подкорректировать технические регламенты для электрических и водородных моделей автомобилей.

Когда начнется серийное производство новых Aurus Senat и сколько они будут стоить – неизвестно. В 2020 году, когда проект был только на стадии зарождения, говорили про 2024 год. Россия сейчас под экономическими санкциями, так что сроки, скорее всего, сдвинутся.

Это полноценный лимузин. Фото: Youtube.com

В 2020 году разработчик проекта «Кортеж» заявил о своих планах представить модельный ряд водородных электрокаров разных классов. Во ФГУП «НАМИ» собирались сделать как бюджетные, так и премиальные автомобили.

В начале сентября 2021 года показали прототип водородного электрокара Aurus Senat. И только сейчас раскрыт ряд технических подробностей модели.

Радует, что экономические санкции не мешают НАМИ работать над автомобилями.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится водородный Aurus Senat?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
ЗИЛ-133 – мощный трехосный грузовик из СССРКупить авто в США за 1 000 долларов – а сколько они стоят в России?

[miniposter=shortstory]Кто помнит, каким был автобус Nysa-522?[/miniposter]

Кто помнит, каким был автобус Nysa-522?

Одним из символов застойных времен являлась польская Nysa. Микроавтобусы этой марки были довольно популярны в советской провинции. Иногда они встречались и в...
  • 867
[miniposter=shortstory]Сотрудники Московского авиационного института представили новый дирижабль-поисковик[/miniposter]

Сотрудники Московского авиационного института представили новый дирижабль-поисковик

Российские исследователи презентовали свою новую уникальную разработку – аэромобильный аппарат «Экодисолар». Устройство отличает ряд технических преимуществ,...
  • 387