bibimot

Стоимость ОСАГО будет стремительно расти – что думают водители?

Стоимость ОСАГО будет стремительно расти – что думают водители?
Центральный банк Российской Федерации предлагает расширить тарифные сетки ОСАГО. По мнению экспертов, это должно помочь страховым компаниях быстрее выполнять свои обязательства перед клиентами.


Дело в том, что в результате экономических санкций, введенных против России США и странами ЕС, у нас проблемы с поставками запчастей для иномарок. Это привело к «серым» схемам их поставок, соответственно, и к удорожанию.

Цена полиса ОСАГО остается почти на одном уровне уже несколько лет. Расширение тарифных сеток предлагается в диапазоне 26 % на удорожание и удешевление.

В новых реалиях страховым компаниям тяжело справляться с ремонтами и выплатами. Запчасти подорожали, да и ждать их приходиться в среднем в два раза дольше. Страховые компании предлагают своим клиентам денежные компенсации, но автовладельцы прекрасно понимают свою выгоду и готовы ждать необходимые детали.

По словам экспертов, сейчас средняя стоимость ОСАГО держится на уровне 5,5 тысячи рублей. Если инициатива ЦБ РФ будет одобрена, цена страховки вырастет до 7 тыс. как минимум, а то и до 10.

Давайте посмотрим, что думают по этому поводу российские водители:

Привыкли жиреть за наш счет, а теперь не нравится им, что приходится запчасти дорогие покупать. Уверен, когда стоимость деталей вернется к прежнему значению, что должно случиться, по крайней мере, я на это надеюсь, они ничего понижать не станут.

– высказывает свое возмущение предложением ЦБ РФ пользователь «Костя Бэ»

Мне больше всего нравится про 26 % в две стороны. Дескать, это поможет водителям и страховщикам выбрать лучший тариф. Уверен на 100 %, что никто ничего снижать по ОСАГО не планирует.

– считает Виктор

Специально так сказали, про коридор тарифных сеток. А потом с них взятки гладки – это не мы, а алчные страховые компании воспользовались ситуацией. Нет, чтобы цену уменьшить, так они только повышают.

– думает пользователь «Sloniara»

Я считаю, что вообще ОСАГО нужно добровольным сделать. Тогда не будет никаких повышений тарифов по указания «сверху». Пускай страховые компании сами борются за клиента, скидки там предлагают, особые условия, бонусы за безаварийное вождение. Рынок сам откорректирует стоимость. Многие предпочтут делать ОСАГО в два раза дешевле и брать количеством.

– интересная точка зрения от Ивана Борисовича

Уверен, что дело все в «волосатой лапе» страховщиков. Им сейчас иски приходят пачками из-за несоблюдения сроков ремонта. Вот они и забеспокоились. Слышал я, что они недавно просили законодательно продлить сроки починки им в два раза.

– уверен пользователь «Jonek»

Доиграются они – народ вообще станет ездить без ОСАГО!

– заканчивает разговор Виктор Георгиевич.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А как вы относитесь к повышению тарифов по ОСАГО?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Выбираем автомобиль за 100 000 рублей – ВАЗ/ГАЗ или иномарка?Toyota Mega Cruiser – военный внедорожник из Японии

[miniposter=shortstory]Кто помнит, каким был автобус Nysa-522?[/miniposter]

Кто помнит, каким был автобус Nysa-522?

Одним из символов застойных времен являлась польская Nysa. Микроавтобусы этой марки были довольно популярны в советской провинции. Иногда они встречались и в...
  • 867
[miniposter=shortstory]Сотрудники Московского авиационного института представили новый дирижабль-поисковик[/miniposter]

Сотрудники Московского авиационного института представили новый дирижабль-поисковик

Российские исследователи презентовали свою новую уникальную разработку – аэромобильный аппарат «Экодисолар». Устройство отличает ряд технических преимуществ,...
  • 387