bibimot

Мерседес готовит все заводы к выпуску электрокаров

Мерседес готовит все заводы к выпуску электрокаров
Компания Mercedes-Benz Group AG на днях сделала официальное заявление о начале глобального усовершенствования производства. Все заводы концерна будут перестраивать для выпуска автомобилей с электрическими двигателями. Завершить модернизацию полностью планируется к 2030 году.


Решение окончательное, эксперты связывают его с прошедшей вчера встречей членов правительства стран ЕС. На ней было принято, что полный запрет новых автомобилей с традиционными ДВС наступает с 2035 года. Хотя предстоит еще немало доработок и заседаний, вопрос по срокам решен окончательно и бесповоротно.

Mercedes-Benz планирует в ближайшие годы выпустить новую линейку электрокаров, относящихся к бизнес и премиум классам.
Производитель официально заявляет о том, что он глубоко озабочен ухудшением экологической ситуации в мире. Поэтому главная цель – это уменьшение выбросов СО2 в атмосферу. Полный переход на электрокары позволит это сделать.

Мерседес готовит все заводы к выпуску электрокаровСейчас производитель старается расширить модельный ряд электрокаров. Фото: Youtube.com

Интересно, что «чистые» на автомобили без ДВС, только на первый взгляд не вредят экологии. При их производстве выделяется больше на 63 % СО2, чем у бензиновой или дизельной машины. И это только вершина айсберга. Много СО2 выделяется электростанциями, предприятиями по выпуску АКБ. Об этом говорить не принято, хотя ученые давно все доказали.

Компания Mercedes-Benz обещает начать на немецких и венгерском заводах выпуск электрокаров начального и Luxury классов с 2025 года. Аккумуляторы будут поставлять отдельные предприятия.

Руководство Мерседес Бенц в ближайшие пару лет собирается инвестировать только в европейские заводы 2 миллиарда евро. Они пойдут на модернизацию производства. За счет этого планируется увеличить выпуск электрокаров как минимум в два раза.

Электрический Mercedes-AMG EQS 53. Фото: Youtube.com

Проект по реконструкции обсуждался в присутствии выбранных членов рабочих профсоюзов. Они получили гарантии, что людей, занятых на производстве автомобилей с ДВС, увольнять не будут. Все желающие смогут бесплатно пройти переобучение и продолжить работу на предприятии.

Основной платформой для выпуска новых электрокаров станет AMG.EA. Уже разработан глобальный план по инвестициям. В период с 2022 по 2030 годы, вложения составят не менее 40 миллиардов евро. Планируется и развитие собственной сети зарядных станций до 530 000 штук по всему миру.

У любителей автомобилей марки Mercedes-Benz с традиционными ДВС осталась слабая надежда на то, что переход на новые автомобили все же не осуществится. Руководство концерна оставило себе лазейку в виде оговорки, что Мерседес станет полностью электрическим, если сделать это позволит рынок.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы готовы к электрическим Мерседесам?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
LADA Vesta SW vs LADA Largus – какой универсал практичнее?Ремонт покрышек в дороге – высокотехнологичные способы устранения проколов

[miniposter=shortstory]Кто помнит, каким был автобус Nysa-522?[/miniposter]

Кто помнит, каким был автобус Nysa-522?

Одним из символов застойных времен являлась польская Nysa. Микроавтобусы этой марки были довольно популярны в советской провинции. Иногда они встречались и в...
  • 891
[miniposter=shortstory]Сотрудники Московского авиационного института представили новый дирижабль-поисковик[/miniposter]

Сотрудники Московского авиационного института представили новый дирижабль-поисковик

Российские исследователи презентовали свою новую уникальную разработку – аэромобильный аппарат «Экодисолар». Устройство отличает ряд технических преимуществ,...
  • 443