bibimot

Старт продаж LADA Niva Travel в «антисанкционном» исполнении уже скоро

Старт продаж LADA Niva Travel в «антисанкционном» исполнении уже скоро
Компания АВТОВАЗ назвала предварительные сроки начала продаж упрощенной LADA Niva Travel. Скорее всего, клиенты смогут приобрести легендарный автомобиль в августе.


Напомним, что LADA Niva Travel – это технически старый ВАЗ-2121. Когда-то этот автомобиль продавали под брендом Chevrolet. Американская компания поработала над внешностью внедорожника, оставив шасси и силовые агрегаты без изменений.

После того, как бренд Chevrolet не стал продлевать свои права на модель «Niva», это название вернулось к АВТОВАЗу. Теперь «Шнива» называется LADA Niva Travel.

Старт продаж LADA Niva Travel в «антисанкционном» исполнении уже скороВнешность неказистая, зато проходимость впечатляет. Фото: Youtube.com

Пока производитель не спешит официально делиться планами по запуску в серию новой, упрощенной модели. Скорее всего, связано это с проблемами поставок комплектующих. Зато дилеры охотно делятся известной им информацией.

Говорят, что первая партия «антисанкционных» LADA Niva Travel уже собрана и ждет отправки. Автомобили лишились системы ABS, «ЭРЫ-ГЛОНАСА», и даже подушки безопасности водителя, которая тут была единственной. Зато появились новые ремни отечественного производства.

Внешность LADA Niva Travel останется без изменений. Все кузовные панели изначально изготавливались в России, поэтому с ними проблем нет.
В салоне автомобиля будет только один элемент, который может сразу броситься в глаза – это рулевое колесо старого типа без подушки безопасности. Соответственно, надписи «Airbag» на нем не будет.

Технически автомобиль останется все-той же старой советской «Нивой». Единственным серьезным отличием является инжекторная система питания, которая начала появляться на российских внедорожниках в 1995 году, кстати, с помощью General Motors.

Для автомобиля такая дорога не в тягость. Фото: Youtube.com

Несмотря на более современный кузов, под капотом остался все тот же старый двигатель с рабочим объемом 1,7 литра. О древности агрегата говорит развиваемая им мощность – всего 80 л. с. На трассе с таким мотором делать нечего, но для бездорожья его в принципе хватает, если специально в грязь не лезть.

LADA Niva Travel комплектуется безальтернативной механической коробкой передач. Также у этого автомобиля постоянный полный привод, есть раздатка и блокировка межосевого дифференциала.

Вряд ли упрощение конструкции LADA Niva Travel отрицательно скажется на спросе. Скорее, наоборот – снижение цены будет встречено с энтузиазмом. Такие машины покупают не для того, чтобы наслаждаться комфортом – это покорители бездорожья.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится LADA Niva Travel?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Купить авто в США за 1 000 долларов – а сколько они стоят в России?LADA Vesta SW vs LADA Largus – какой универсал практичнее?

[miniposter=shortstory]Кто помнит, каким был автобус Nysa-522?[/miniposter]

Кто помнит, каким был автобус Nysa-522?

Одним из символов застойных времен являлась польская Nysa. Микроавтобусы этой марки были довольно популярны в советской провинции. Иногда они встречались и в...
  • 893
[miniposter=shortstory]Сотрудники Московского авиационного института представили новый дирижабль-поисковик[/miniposter]

Сотрудники Московского авиационного института представили новый дирижабль-поисковик

Российские исследователи презентовали свою новую уникальную разработку – аэромобильный аппарат «Экодисолар». Устройство отличает ряд технических преимуществ,...
  • 464