bibimot

Автодом на базе Niva Legend начнут производить серийно

Автодом на базе Niva Legend начнут производить серийно
Руководители проекта «Карелия» рассказали о новинке, которую планируют собирать небольшими партиями. По их словам, данный вид транспорта востребован в нашей стране и в ближайшие годы путешествия на авто станут еще популярнее. Эту модель уже продают в Евросоюзе, но представленный образец отличается от экспортного по целому ряду технических решений.


Особенности проекта


Компания «Карелия» ранее показывала автодом на базе «Ларгуса». Но вариант на основе «Нивы» более вместительный и проходимый, поэтому было принято решение сконцентрироваться на нем. Автомобиль предназначен для любителей путешествовать с комфортом, он позволяет ночевать на полноценных кроватях и готовить на плите, а не на костре. Кроме того, за счет клиренса и полного привода модель может заехать в места, недоступные для большинства других домов на колесах.

Автодом на базе Niva Legend начнут производить серийноВ машине два полноценных спальных места. Фото: youtube.com

Представители компании-разработчика сообщили, что машина состоит исключительно из российских узлов. Уровень локализации – 100 %, это позволит собирать авто вне зависимости от поставок импортных комплектующих. В проекте задействован ряд местных компаний, что положительно скажется на экономике и поможет загрузить небольшие производства.

Информация об авто


Машина получилась не только проходимой, но и вместительной. В ней два полноценных спальных места, которые позволяют расположиться в полный рост, обеденная зона и много отсеков для хранения нужных в дороге вещей. Большое внимание уделили уюту. Обивка на местах для сидения украшена вышивкой с названием проекта.

Создатели уделили большое внимание обеспечению уюта в автодоме. Фото: youtube.com

В качестве силового агрегата использован биотопливный двигатель – экономичный и экологичный. Для того чтобы сделать путешествия еще экономнее и увеличить запас хода на модели в дополнение к баку установлен баллон для газа емкостью 90 л.

На сегодня проходят дорожные испытания. Автодом уже проехал от Тольятти до Петрозаводска. В ближайшие недели запланирован пробег по Уралу. Разработчики также намерены провести серию зимних поездок, чтобы проверить машину в суровых условия.

За счет проходимости Нивы, автодом заезжает в места, недоступные для других домов на колесах. Фото: youtube.com

До конца года компания планирует сертифицировать модели и получить необходимые разрешительные документы для начала производства. Сроки поступления автодома в продажу не сообщали. Но если испытания пройдут по графику и не будет выявлено недоработок, первые покупатели получат автомобили уже в 2023 году.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы бы купили автодом на базе Нивы?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
LADA Vesta SW vs LADA Largus – какой универсал практичнее?От Улан-Удэ до Суздали ― автодомом по России

[miniposter=shortstory]ГАЗ-51 и Hyundai Solaris: что общего?[/miniposter]

ГАЗ-51 и Hyundai Solaris: что общего?

Кому не известен этот трудяга 60-х и 70-х? Если кто не видел его «вживую», наверняка не мог не заметить в кино: машина была популярной и выпускалась в больших...
[miniposter=shortstory]Первый «турбо» в Формуле-1[/miniposter]

Первый «турбо» в Формуле-1

Считается, что первыми турбонаддув в Формуле-1 в сезоне 1977 года применили Renault, и что RS01 – первый автомобиль оснащенный двигателем с турбокомпрессором в...
  • 1 416