bibimot

Публике показали новый кроссовер SsangYong Torres

Публике показали новый кроссовер SsangYong Torres
Представители корейской компании официально презентовали внедорожник, оформленный в брутальном стиле. При этом создатели отметили, что машина предназначена скорее для городской эксплуатации, будет доступна версия только с передним приводом. Дату начала продаж не сообщили. Известно, что на сегодня автопроизводитель находится в сложном финансовом положении и ведет поиск инвесторов.


Оформление


Машина получила футуристичный экстерьер, притягивающий внимание. Четкие линии, угловатый силуэт боковых стекол и большие расширения кузова в районе арок придают авто агрессивность. Решетка радиатора с отчетливыми вертикальными элементами напоминает переднюю часть Jeep. Бампер сложной формы и капот дополняют внешний вид.

Публике показали новый кроссовер SsangYong TorresНа правой стойке сзади находится небольшой бокс. Фото: youtube.com

Сбоку в глаза бросаются массивные пластиковые накладки на арках и порогах. А на задней стойке установлен бокс, такое же решение используется в некоторых моделях Land Rover. Машина может комплектоваться колесными дисками радиусом от 17 до 20 дюймов.

Салон соответствует внешнему виду – футуристичный и строгий, но при этом расположение всех элементов тщательно продумано. Цифровая приборка и мультимедийный тачскрин на 12.3 дюйма позволяют контролировать основные показатели и управлять стереосистемой. Вместо элементов настройки климат-контроля и других функций под основным экраном находится еще один небольшой тачскрин.

Технические особенности


Автомобиль основывается на платформе, применяемой на модели «Корандо». Это среднеразмерный кроссовер длиной более 4,5 метров. Задняя подвеска многорычажная независимая, спереди использованы стандартные стойки MacPherson.

Полноприводный вариант обладает неплохой проходимостью. Фото: youtube.com

Силовая установка состоит из бензинового двигателя объемом 1,5 литра (мощность 170 л. с.) и стартер-генератора. Она работает с шестиступенчатой автоматической коробкой передач Aisin, хорошо показавшей себя в эксплуатации.

Бюджетная версия оснащается передним приводом, остальные вариации полноприводные. Инженеры сообщили, что ведутся работы над созданием полностью электрического SsangYong Torres. Его планируют представить в 2023 году.

Салон стильный и высокотехнологичный. Фото: youtube.com

Южнокорейский бренд рассчитывает на интерес своих покупателей к новинке. Также представители компании изучают спрос к авто в других странах и есть большая вероятность того, что оно вскоре появится в России.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Ка вам новинка от южнокорейского бренда?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
SsangYong Torres – пока только бензиновая версияНовый внедорожник SsangYong J100 на электротяге можно будет купить уже в этом году

[miniposter=shortstory]ГАЗ-51 и Hyundai Solaris: что общего?[/miniposter]

ГАЗ-51 и Hyundai Solaris: что общего?

Кому не известен этот трудяга 60-х и 70-х? Если кто не видел его «вживую», наверняка не мог не заметить в кино: машина была популярной и выпускалась в больших...
[miniposter=shortstory]Первый «турбо» в Формуле-1[/miniposter]

Первый «турбо» в Формуле-1

Считается, что первыми турбонаддув в Формуле-1 в сезоне 1977 года применили Renault, и что RS01 – первый автомобиль оснащенный двигателем с турбокомпрессором в...
  • 1 420