bibimot

BMW M3 Touring 2023 – любителям BMW и путешествий посвящается

BMW M3 Touring 2023 – любителям BMW и путешествий посвящается
Спустя 10 лет после остановки производства M5 E61 компания BMW возродила формулу M Touring буквально из пепла. Уже опубликовано видео с детальным обзором нового автомобиля G81. Судя по спецификациям, он вполне способен составить достойную конкуренцию AMG C63 Estate и Audi RS4 Avant. Таким образом, с момента первого анонса спортивного универсала прошло всего 2 года.


Как и ожидалось, BMW M3 Touring 2023 модельного года получил полный привод и мотор на 503 л. с. Для семейного автомобиля динамика потрясающая – разгон от 0 до 100 км/ч занимает всего 3,6 секунды, а с 0 до 200 км/ч – не более 12,9 секунд. Действует электронное ограничение скорости на отметке в 250 км/ч. Вполне достаточно, чтобы путешествовать быстро, и при этом безопасно. Если этого вдруг мало, можно установить пакет M Drivers – он увеличивает ограничение до 280 км/ч.

BMW M3 Touring 2023 – любителям BMW и путешествий посвящаетсяПередняя решетка и фары смотрятся особенно агрессивно. Фото: youtube.com

Универсал не сильно отличается по массе от седана M5 – Touring всего лишь на 30 килограмм легче. При этом он на 85 килограмм тяжелее полноприводного M3. Визуально автомобиль привлекает внимание обновленной решеткой радиатора, которая пусть и сохранила характерные для BMW черты, но стала более «агрессивной» и острой. То же можно сказать и про оформление передних фонарей. В целом дизайн нового универсала полностью соответствует спортивным тенденциям.

Внутри цифровая приборная панель и отдельный дисплей мультимедийной системы. Фото: youtube.com

Один из аргументов в пользу применения M3 Touring как семейного универсала в том числе и для путешествий – большой объем багажника. С разложенными сиденьями вместительность багажного отделения составляет 500 литров, а со сложенными все 1510 литров. Под полом багажника есть дополнительный отсек для хранения, куда тоже можно что-то сложить, например, инструмент для обслуживания.

Вместительный багажник в числе главных плюсов универсала. Фото: youtube.com

Начало производство BMW M3 Touring 2023 модельного года планируется на декабрь 2022 года. О крупносерийном выпуске пока речи не идет, машина будет производиться мелкими тиражами по мере повышения спроса. Маловероятно, что автомобиль официально появится в России, поэтому остается надеяться на серый импорт. Цена в Европе уже известна – она составит ровно 97800 евро.

Первым в истории представителем формулы M Touring был автомобиль Bavaria M3 – концепт 2000 года, который так и не пошел в серию, но отличался рядом действительно интересных для своего времени решений. Теперь, спустя двадцать лет после первого появления, продолжатель традиций в лице G81 на днях предстанет перед публикой на Фестивале скорости в американском Гудвуде.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Будете следить за фестивалем в Гудвуде?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Mercedes-AMG C63 получит гибридный мотор на 670 л. с.Mercedes AMG SL второго поколения – обзор и проблемы престижного спорткара

[miniposter=shortstory]ГАЗ-51 и Hyundai Solaris: что общего?[/miniposter]

ГАЗ-51 и Hyundai Solaris: что общего?

Кому не известен этот трудяга 60-х и 70-х? Если кто не видел его «вживую», наверняка не мог не заметить в кино: машина была популярной и выпускалась в больших...
[miniposter=shortstory]Первый «турбо» в Формуле-1[/miniposter]

Первый «турбо» в Формуле-1

Считается, что первыми турбонаддув в Формуле-1 в сезоне 1977 года применили Renault, и что RS01 – первый автомобиль оснащенный двигателем с турбокомпрессором в...
  • 1 418