bibimot

Пока в СССР выпускали ИЖ Планету-5, в Японии были свои мотоциклы

Смотреть
Пока в СССР выпускали ИЖ Планету-5, в Японии были свои мотоциклы
Самым лучшим советским байком называют ИЖ Планету-5. Это эпохальная для опытных мотоциклистов техника, хотя бы потому, что многие начинали двухколесный путь с нее. Да, ИЖ Планета-5 уже в момент дебюта в 1987 году был безнадежно устаревшим, но сколько радости он приносил владельцам! Конечно, мотоцикл не так хорош, как Ява, зато запчасти находились даже в деревенском магазине.


А что, интересно, производили в Японии, похожее на Иж Планету-5? Конечно, разговор идет не о второй половине 1980-х годах – тогда в Стране восходящего солнца были современные байки. Схожие по внешности с ИЖ Планетой-5 мотоциклы японцы делали в 70-х, начале 80-х. В России такие байки попадаются редко, с середины 90-х годов к нам завозили уже более современные модели, хотя, иногда «старички» тоже встречались.

Автор канала «Mysportbike» подобрал несколько мотоциклов, схожих внешне с ИЖ Планетой-5. Конечно, часть моделей японского производства уже четырехтактные, современные, но сравнить их все равно можно. А главное – каждый байк в ролике заведут и дадут насладиться звуками работающего двигателя. Двухтактный мотор ни с чем не спутаешь!

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы помните такой мотоцикл, как ИЖ Планета-5?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
ИЖ Планета/Юпитер – история популярных советских мотоциклов всех поколенийМотоциклы Ява – легенды советской молодости

[miniposter=shortstory]Первый «турбо» в Формуле-1[/miniposter]

Первый «турбо» в Формуле-1

Считается, что первыми турбонаддув в Формуле-1 в сезоне 1977 года применили Renault, и что RS01 – первый автомобиль оснащенный двигателем с турбокомпрессором в...
  • 1 420