.d-md-none .d-lg-block bibimot

КАМАЗ начинает поставку новых электробусов в Москву

КАМАЗ начинает поставку новых электробусов в Москву
КАМАЗ отчитался о начале поставок в Москву обновленных автобусов на электрическом ходу. В ближайшее время транспортники получат партию из 14 машин. До конца июня 2022 года в городе появятся еще 8 электробусов.


Первые 14 машин уже продемонстрированы и приняты генеральным директором «Мосгортранса». В ходе осмотра, который проходил на заводе СВАРЗ, управленцы оценили нововведения, отметив, что электробусы новой модификации стали более комфортные как для водителя, так и для пассажиров.

Напомним, что у КАМАЗа есть сборочная площадка в Москве – она расположена на территории вагоноремонтного завода в Сокольниках. Именно там и собираются электробусы.

КАМАЗ начинает поставку новых электробусов в МосквуВодителю будет еще комфортнее. Фото: Youtube.com


Главное новшество обновленного пассажирского транспорта – установка аккумуляторов повышенной емкости. За счет этого запас хода увеличился на 80 км.

Электробусы уже успели полюбиться жителям столицы – там их работает примерно 1 000 единиц. Такая техника не только экологичная – она передвигается без тряски, лишнего шума и запаха.

Автобусы оснащены мощными отопителями. У новых КАМАЗовских моделей они полностью электрические, в отличие от предыдущих модификаций. Это позволяет снизить выбросы вредных веществ в атмосферу до нулевого уровня. Да и пассажиры не будут мерзнуть в зимнее время года из-за того, что водители могут экономить топливо. У них тоже есть свои нормы, которые нельзя превышать.

Еще одно актуальное для летнего сезона новшество – обновленные системы кондиционирования воздуха. Они стали мощнее, плюс водитель теперь может регулировать температуру у себя в кабине независимо от общего салона. Это позволит снизить нагрузку на организм в жару и минимизировать количество аварий из-за перегрева.

Летом и зимой эти электробусы одинаково удобны для пассажиров. Фото: Youtube.com


Приемная комиссия отметила, что обновленные электробусы российской сборки. Это значит, что поставки будут идти независимо от экономических санкций. Конечно, все не настолько хорошо – КАМАЗ тесно сотрудничает с китайскими предприятиями. Сборка – это не полноценное производство. Но поставки налажены и проходят в плановом режиме.

Новые электробусы КАМАЗ оснащены адаптивным салонным светом. Система автоматически подстраивается к уровню освещения «за бортом», меняя оттенки от «холодных» к «теплым», не раздражая зрение.

Внутри появился дополнительный валидатор. Электронное табло увеличилось в размерах, стало ярче и отчетливей.

К работе на маршрутах новые машины должны приступить в июне.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравятся электробусы КАМАЗ?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
LADA Vesta SW vs LADA Largus – какой универсал практичнее?Паром Viking Grace - большой и экологичный

Японский ретро-кабриолет Nissan Figaro из 90-х

Японский ретро-кабриолет Nissan Figaro из 90-х

Этот миниатюрный автомобиль способен привлечь в себе внимание и вызвать умиление зрителей. Хотя он появился в начале 90-х, во внешнем дизайне ощущается явное...
  • 83