bibimot

Lynk&Co The Next Day – новая концепция класса GT от Geely

Lynk&Co The Next Day – новая концепция класса GT от Geely
Дочерняя компания китайского автогиганта «Джили» представила новинку. Это спорткар гибридного типа, отражающий стратегию развития автопроизводителя на ближайшее десятилетие. Это первая презентация, на которой с публикой поделились только некоторыми подробностями.


Что интересного


В первую очередь внимание притягивает внешний вид машины. Это настоящий Gran Turismo с классическими пропорциями и характерными стилистическими чертами, что нетипично для китайского автопрома. По сути, корпорация Geely заявила о своих намерениях завоевать часть сегмента GT и представить полноценного конкурента для ведущих игроков этой сфере.

Lynk&Co The Next Day – новая концепция класса GT от GeelyЗадняя часть новинки с уникальной оптикой. Фото: youtube.com


Дизайнеры добавили новые футуристичные контуры в соответствии с корпоративной стилистикой, при этом оставив общее оформление узнаваемым. По их задумке, со временем машины приобретут свой неповторимый стиль, выделяющий их. Отдельного внимания заслуживает задняя оптика Yingneng Phantom taillight, она подчеркивает оригинальность концепт-кара. Корма получилась стильной. Еще одна интересная особенность – огромная панорамная крыша, по сути это единый стеклянный элемент от капота до багажника.

В переднем бампере обращают на себя внимание огромные воздухозаборники. Фото: youtube.com


В авто будет использована новая архитектура Raytheon intelligent hybrid technology platform. Она будет двух типов, различающихся не только трансмиссией, приводом и запасом хода на аккумуляторной батарее (он составит от 60 до 180 км).

Техническая часть


На сегодня известны только некоторые данные. Так, габариты авто 4935х2030х1400, колесная база – 2930 мм. Это крупная машина, прижатая к земле, что обеспечивает хорошую аэродинамику и управляемость.

Так в новинке открываются двери. Фото: youtube.com


Гибридная система Lynk E-Motive отвечает за совместную работу моторов. По двигателю внутреннего сгорания нет данных. По характеристикам электрических агрегатов также нет информации. Известно, что на машине может быть установлено до трех электромоторов. Это обеспечит разгон до 100 км/ч за 5 секунд или даже меньше.

Салон необычный, с экранами посередине и внутри футуристичного руля. Фото: youtube.com


В авто будут использованы последние достижения китайского производителя в сфере электроники. Это не только мощное, но и безопасное авто со множеством систем контроля и помощи. Создатели обещали ряд интересных решений, но обнародуют их не ранее 2023 года. А ожидать серийную версию Lynk&Co The Next Day стоит не раньше, чем к 2025 году. Не исключено, что электромобиль претерпит изменения, но общая концепция останется такой же.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Как вам видение спорткаров от Lynk&Co The Next Day?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Geely Monjaro – подробности о самом ожидаемом китайском кроссовере в РоссииПаром Viking Grace - большой и экологичный

[miniposter=shortstory]Кто помнит, каким был автобус Nysa-522?[/miniposter]

Кто помнит, каким был автобус Nysa-522?

Одним из символов застойных времен являлась польская Nysa. Микроавтобусы этой марки были довольно популярны в советской провинции. Иногда они встречались и в...
  • 893
[miniposter=shortstory]Сотрудники Московского авиационного института представили новый дирижабль-поисковик[/miniposter]

Сотрудники Московского авиационного института представили новый дирижабль-поисковик

Российские исследователи презентовали свою новую уникальную разработку – аэромобильный аппарат «Экодисолар». Устройство отличает ряд технических преимуществ,...
  • 464