bibimot

VinFast VF 7 запатентовали в России

VinFast VF 7 запатентовали в России
Вьетнамский производитель автомобилей получил патент на продажу в РФ своего нового компактного кроссовера VF 7, начало сборки которого запланировано на 2023 год. Компания планирует осваивать российский рынок, так как на фоне ухода многих западных брендов конкуренция снизилась и перспективы у новинки намного лучше, чем ранее.


Что известно об авто


Впервые машину презентовали на выставке промышленной электроники в начале 2022 года. Тогда представители концерна не озвучили практически никаких данных и пообещали сообщить подробности ближе к середине года. Автомобиль изначально планировали продавать как в Азии, так в Евросоюзе и на территории Америки. Судя по получению патента, есть интерес и к России, тем более, что до старта сборки еще год и сейчас компания готовит рынки сбыта, на которых будет представлена.

VinFast VF 7 запатентовали в РоссииПередние габариты – отличительная черта новинки. Фото: youtube.com


Основой электромобиля выступила модульная платформа. В разработке принимал участие один из ведущих дизайнеров Дженерал Моторс Ли Джэ Хун. Винфаст планирует отказаться от машин с двигателями внутреннего сгорания и перейти на экологичные силовые агрегаты уже к концу 2022 года. Стоит ожидать еще как минимум несколько новинок в ближайший год.

Характеристики


Электрическая трансмиссия аналогична той, что используется на VinFast VF 8. Компактный кроссовер получит полный привод и мотор, выдающий 300 кВт или 407 л. с. Емкость аккумуляторной батареи еще не сообщили, запас хода составит до 500 км.

Задняя часть также оформлена стильно и полностью вписывается в концепцию. Фото: youtube.com


Автомобиль получит систему автопилота последнего поколения и обширный перечень электронных помощников, упрощающих вождение и повышающих безопасность. Многорычажная подвеска обеспечивает курсовую устойчивость и хорошую управляемость даже при резких маневрах.

За счет темных стоек крышка как будто парит в воздухе. Фото: youtube.com


Внешний вид заслуживает внимания – в передней части светодиодные ходовые огни выделяют модель из потока. Фонари сзади повторяю форму ДХО. Профиль кроссовера получился стильным – за счет темных стоек крыша словно парит в воздухе, плавно опускаясь к задней части. Четкие контуры придают электромобилю стремительность.

Салон оформлен в минималистической стилистике. Фото: youtube.com


Внутри разработчики придерживались современной концепции – минимум деталей, все элементы управления сконцентрированы на тачпаде посередине, под ним и на рулевом колесе. Продумана каждая мелочь, авто получилось оригинальным.

Ориентировочную цену пока не сообщили. Но скорее всего она составит около 30 000 долларов.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Какие эмоции VinFast VF 7 вызвал у вас?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Купить авто в США за 1 000 долларов – а сколько они стоят в России?LADA Vesta SW vs LADA Largus – какой универсал практичнее?

[miniposter=shortstory]Кто помнит, каким был автобус Nysa-522?[/miniposter]

Кто помнит, каким был автобус Nysa-522?

Одним из символов застойных времен являлась польская Nysa. Микроавтобусы этой марки были довольно популярны в советской провинции. Иногда они встречались и в...
  • 884
[miniposter=shortstory]Сотрудники Московского авиационного института представили новый дирижабль-поисковик[/miniposter]

Сотрудники Московского авиационного института представили новый дирижабль-поисковик

Российские исследователи презентовали свою новую уникальную разработку – аэромобильный аппарат «Экодисолар». Устройство отличает ряд технических преимуществ,...
  • 424