bibimot

Qiantu представила электромобиль за 13 000 долларов

Qiantu представила электромобиль за 13 000 долларов
Дочерняя компания корпорации CH Auto презентовала новинку, которая должна стать бестселлером. Двухместное авто, оформленное в современном стиле, уже запущено в серию и в ближайшую неделю появится в автосалонах Китая. Создатели утверждают, что по надежности и техническим решениям модель не уступает машинам, которые стоят в 2-3 раза больше.


Информация о новинке


Qiantu была одной из первых китайских компаний, получивших лицензию на сборку электромобилей еще в 2016 году. Она запустила в производство спортивную модель К50, но она не пользовалась спросом и в 2020-м бренд приостановил деятельность.

Qiantu представила электромобиль за 13 000 долларовДвухцветное окрашивание делает машину выразительнее. Фото: youtube.com


В 2021 году работы возобновили благодаря привлеченным инвестициям. Было принято решение сконцентрироваться на доступном электромобиле К20, концепты которого показывали еще 3 года назад. За 10 месяцев удалось завершить все конструкторские работы, провести серию обязательных испытаний и оформить необходимые разрешительные документы для запуска в производство.

Так выглядит задняя часть электромобиля. Фото: youtube.com


Автомобиль позиционируется как повседневный городской транспорт или как молодежный вариант, позволяющий получить машину с хорошими характеристиками за небольшую цену. По данным руководства, стоимость составит от 13 до 22,5 тысяч долларов в зависимости от комплектации.

Технические характеристики


Есть две модификации – с одним и двумя электродвигателями. Первый вариант хорош для повседневного использования. Второй обеспечивает внушительные динамические показатели и разгоняет электромобиль до 100 км/ч за 4,7 секунды, что сопоставимо с топовыми моделями.

Качество отделки салона хорошее. Фото: youtube.com


Двухмоторная полноприводная версия Qiantu K20 имеет мощность свыше 160 кВт и крутящий момент в 290 Н*м. Это средние показатели, но с учетом веса авто всего в 780 кг, этого хватает для быстрого разгона.

Несмотря на небольшую стоимость, машина выглядит стильно – агрессивная передняя часть, силуэт с плавными линиями для улучшения аэродинамики и двухцветное окрашивание делают модель выразительной. Внутри все также достойно – светлый салон оформлен со вкусом, на передней панели 3 экрана для контроля поездки и управления мультимедийными возможностями.

3 экрана объединены в один модуль. Фото: youtube.com


Информации о емкости и типе аккумуляторной батареи пока нет. Известно, что запас хода у одномоторной модификации составляет до 500 км. Это говорит о том, что будет установлен добротный элемент питания, это делает Qiantu K20 еще привлекательнее в глазах покупателей.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы бы взяли себе эту машину за такие деньги?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Москвич 2141 – почему проект Aleko не удался?Предок проекта «Кортеж» — ГАЗ-31029 НАМИ

[miniposter=shortstory]Кто помнит, каким был автобус Nysa-522?[/miniposter]

Кто помнит, каким был автобус Nysa-522?

Одним из символов застойных времен являлась польская Nysa. Микроавтобусы этой марки были довольно популярны в советской провинции. Иногда они встречались и в...
  • 873
[miniposter=shortstory]Сотрудники Московского авиационного института представили новый дирижабль-поисковик[/miniposter]

Сотрудники Московского авиационного института представили новый дирижабль-поисковик

Российские исследователи презентовали свою новую уникальную разработку – аэромобильный аппарат «Экодисолар». Устройство отличает ряд технических преимуществ,...
  • 389