bibimot

«Делимобиль» планирует распродать машины премиум-класса и закрыть их прокат – мнение водителей на этот счет

«Делимобиль» планирует распродать машины премиум-класса и закрыть их прокат – мнение водителей на этот счет
Стало известно о планах руководства оператора каршеринга свернуть программу Anytime Prime, предусматривающую аренду премиальных автомобилей по подписке. Часть парка переведут в стандартный каршеринг, остальные машины продадут. Это связано с возникшим дефицитом запчастей и снизившимся спросом на услугу.


Модельный ряд включал около 130 разных авто – от Феррари Калифорния и Ягуар Е-Тайп до кроссоверов от БМВ и Ауди и Мерседесов Е-класса. Срок аренды мог составлять от суток до года. Клиентами были в основном приезжие топ-менеджеры, значительная часть которых на сегодня покинула страну.

Многие клиенты предпочитают экономить и арендуют стандартные авто. Большая доля автопарка простаивала, что и привело к решению свернуть деятельность и реализовать машины, пока убытки не достигли критических масштабов. Руководство компании от комментариев воздерживается. Давайте посмотрим, что думают по поводу сложившейся ситуации автомобилисты:

Это предсказуемо. Западные специалисты массово покинули страну, они были ядром клиентуры. Местные покупают машины, в то время как тем, кто в командировке, они не нужны. Интересно, какие цены выставят на авто, от этого зависит спрос.

– высказал точку зрения пользователь «Адмирал»

Большая часть парка хорошо обслужена, взять такую бэушку – удача. Буду следить за ситуацией, надеюсь, получится ухватить хорошую тачку за нормальные деньги.

– поделился планами Алексей Кудин

Кризис подкрался незаметно. Теперь понятно, кто брал дорогие машины в каршеринг, раньше для меня это было загадкой. Думаю, за авто заломят цены, хотя, если нужно быстро избавиться, кому-то может повезти. Стоит ждать шквала объявлений в ближайшие недели, если решение принято.

– написал Валерий Константинович

Брал Ягуар Е-Тайп на неделю. Запал мне в душу, если попросят разумные деньги – куплю. Не думаю, что на него большой спрос будет, многие опасаются брать британцев, хотя авто надежные и удобные в эксплуатации.

– прокомментировал пользователь «Стремительный»

Машины за разумные деньги переведут в стандартный каршеринг, не стоит ожидать их продажи. На торги выставят дорогие и экзотические авто, на которые спрос ограничен. Успех этого плана зависит от стоимости, вряд ли технику продадут в убыток, хотя, в сегодняшней ситуации делать прогнозы сложно. Они еще и передумать могут.

– подытожил Валентин Замировский.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Как думаете, по каким ценам выставят авто?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
УАЗ Архар, Кулан и другие интересные модели, не ставшие серийнымиВыбираем автомобиль за 100 000 рублей – ВАЗ/ГАЗ или иномарка?

[miniposter=shortstory]Кто помнит, каким был автобус Nysa-522?[/miniposter]

Кто помнит, каким был автобус Nysa-522?

Одним из символов застойных времен являлась польская Nysa. Микроавтобусы этой марки были довольно популярны в советской провинции. Иногда они встречались и в...
  • 882
[miniposter=shortstory]Сотрудники Московского авиационного института представили новый дирижабль-поисковик[/miniposter]

Сотрудники Московского авиационного института представили новый дирижабль-поисковик

Российские исследователи презентовали свою новую уникальную разработку – аэромобильный аппарат «Экодисолар». Устройство отличает ряд технических преимуществ,...
  • 400