bibimot

BMW M Hybrid V8 – яркий гибрид для гонок в Le Man

BMW M Hybrid V8 – яркий гибрид для гонок в Le Man
На днях в интернет просочились фотографии гоночного прототипа BMW M Hybrid V8 в камуфляжной ливрее, созданного компанией Dallara при непосредственном участии студии дизайна BMW Group Designworks и спортивного подразделения BMW M Motorsport. Разноцветный окрас кузова сделан не просто так, а символизирует изображения уже ставших легендами гоночных модификаций авто от немецкого производителя. Именно так автомобиль предстанет перед публикой во время гонок.


Гиперкар разработан эксклюзивно для участия в гоночном чемпионате с мировой известностью под названием IMSA WeatherTech SportsCar. Само собой, с автомобилями BMW для простых смертных машина не имеет совершенно ничего общего. Догадаться о том, что перед нами представитель того самого немецкого бренда можно только по шильдику и характерной форме воздухозаборников в передней части кузова. В остальном это практически уникальный авто, но это не самое интересное.

BMW M Hybrid V8 – яркий гибрид для гонок в Le ManГиперкар легко узнается по характерным для BMW передним ноздрям. Фото: youtube.com


Компания пока не разглашает технические характеристики гиперкара. Догадываться о том, на что он способен, можно исключительно по ограничениям, указанным в регламенте соревнований. Нет сомнений в том, что производитель постарался максимально приблизиться к потолку параметров. Из этого можно сделать вывод о том, что мощность гибридного двигателя M Hybrid V8 составит что-то в районе 680 л. с. Максимальный допустимый вес автомобиля при этом составляет лишь 1030 кг.

Из регламента можно понять, что минимальная масса двигателя вкупе со всеми турбинами при их наличии должна составлять 180 кг. В документе указаны ограничения и на габаритные параметры автомобиля. Так, гоночный болид в длину не должен превышать 5100 мм, в ширину 2000 мм, в высоту – 1060 мм. Лимит на колесную базу составляет 3149 мм с допуском в размере 5 мм на тот случай, если понадобится настройка автомобиля под конкретную трассу либо погодные условия.

Яркая ливрея не станет последней, готовится новый вариант. Фото: youtube.com


Более подробно с регламентом проведения гоночных соревнований можно ознакомиться на сайте FIA. Кстати, BMW уже заявила о том, что разрабатывает новую ливрею, которая сможет выгодно выделить гиперкар на фоне других гибридных автомобилей. Посмотрим, что же из этого выйдет.

Дебют BMW M Hybrid V8 в профессиональном гоночном турнире запланирован на 2023 год. Трассы Ле-Мана автомобиль может покорить не ранее 2024 года, и то, решение об участии гиперкара в такого рода заездах пока не принято. С другой стороны, создатели машины уже работают над этим.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Будете ли вы следить за участием BMW M Hybrid V8?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Nissan, который победил Porsche и Jaguar на гоночном трекеMercedes-AMG One – гиперкар с пятью моторами на 1049 л. с.

[miniposter=shortstory]Кто помнит, каким был автобус Nysa-522?[/miniposter]

Кто помнит, каким был автобус Nysa-522?

Одним из символов застойных времен являлась польская Nysa. Микроавтобусы этой марки были довольно популярны в советской провинции. Иногда они встречались и в...
  • 873
[miniposter=shortstory]Сотрудники Московского авиационного института представили новый дирижабль-поисковик[/miniposter]

Сотрудники Московского авиационного института представили новый дирижабль-поисковик

Российские исследователи презентовали свою новую уникальную разработку – аэромобильный аппарат «Экодисолар». Устройство отличает ряд технических преимуществ,...
  • 389