.d-md-none .d-lg-block bibimot

JAC Sunray представлен в России – он похож на старый Мерседес Спринтер

JAC Sunray представлен в России – он похож на старый Мерседес Спринтер
Китайская компания JAC привезла в Россию коммерческий фургон марки Sunray. Автомобиль, который может стать конкурентом ГАЗель Next, имеет подозрительное сходство с Mercedes-Benz Sprinter первого или второго поколений.


Коммерческий фургон обещали презентовать еще в 2019 году, но появился он только на днях, да и то, в единственном экземпляре. Предзаказ на модель, по словам производителя, уже стартовал, но сколько будет стоить JAC Sunray – пока неизвестно. Определиться с ценой обещают буквально на днях.

Представители компании JAC описывают свой автомобиль как высококачественный, соответствующий всем мировым стандартам и обладающий низкой стоимость владения. Судя по тому, что фургон копирует старый Mercedes-Benz Sprinter – это заявление похоже на правду.

JAC Sunray представлен в России – он похож на старый Мерседес СпринтерВ Китае такие микроавтобусы и фургоны популярны уже не первый год. Фото: Youtube.com


Старт продаж намечен на конец лета 2022 года. JAC Sunray собирают не в Китае, а на заводе в Казахстане, так что проблем с логистикой и количеством автомобилей не будет.

Хотя в Россию привезли машину только в одном типе кузова, производитель предлагает широкую гамму модификаций. В линейке есть как фургоны и бортовые, так и пассажирские версии. Можно заказать только универсальное шасси, на которое устанавливается ряд настроек и специального оборудования.

Производитель пока не желает раскрывать технические особенности модели JAC Sunray, но разобраться с ними труда не составит. В Казахстане машина комплектуется безальтернативным тубодизелем с рабочим объемом 2,7 литра, развивающим 156 л. с. Привод – только задний.

Возможно, что специально для России двигатель немного дефорсируют – до 149 л. с, чтобы уменьшить платежи по ежегодному транспортному налогу. Скорее всего, так и будет, особенно учитывая 2020 год, когда JAC Sunray уже сертифицировали в России именно с такой мощностью.

Коробка передач – только шестиступенчатая «механика». Все сделано для того, чтобы максимально удешевить и упростить коммерческий автомобиль.

Под капотом достаточно свободно и есть доступ ко всем агрегатам. Фото: Youtube.com


Пару лет назад китайский производитель сертифицировал в России не только фургоны, но и пассажирские микроавтобусы JAC Sunray. В документах указывались модификации от 9 до 15 мест.

Основным конкурентом китайской копии Mercedes-Benz Sprinter в Российской Федерации станут отечественные ГАЗель Next. Они, кстати, тоже оснащаются китайскими дизельными двигателями похожего объема и мощности.

Сложно сказать, кто победит, хотя все преимущества у ГАЗель Next. Китаец пока может похвастаться только зеркальным сходством с Mercedes Sprinter. Если он будет существенно дешевле отечественного фургона – тогда шансы стать полноценным конкурентом действительно имеются.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы бы купили JAC Sunray для работы?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
ГАЗель Next – особенности эксплуатации российского грузовикаКупить авто в США за 1 000 долларов – а сколько они стоят в России?

ГАЗ-34 – неудачный конкурент ЗиЛ-131

ГАЗ-34 – неудачный конкурент ЗиЛ-131

Для чего разрабатывался ГАЗ-34 – трехосный двойник ГАЗ-66, какие имел характеристики и чем от него отличался. Причины непринятия нового грузовика в серию....
  • 26 548
ГАЗ-53 на экспорт – в чем отличия?

ГАЗ-53 на экспорт – в чем отличия?

Все слышали и видели легенду советского, а потом российского автопрома – среднетоннажный грузовик ГАЗ-53. Машину начали производить в промышленном масштабе с...
  • 1 047