.d-md-none .d-lg-block bibimot

Geely Monjaro – подробности о самом ожидаемом китайском кроссовере в России

Geely Monjaro – подробности о самом ожидаемом китайском кроссовере в России
Автомобили от китайского производителя Geely в России хорошо известны. Они успели завоевать не только доверие, но и считаются престижным приобретением.


Связано это в первую очередь с динамичным развитием компании – Geely является владельцем небезызвестного Volvo Personvagnar AB с 2010 года. Соответственно, новые модели китайского производителя сделаны с использованием шведских технологий. Некоторые считают, что кроссоверы Geely – это Volvo, только дешевле.

Самыми популярными моделями Джили в России называют Tugella, Coolray и Atlas Pro. Но есть кроссовер, больше похожий на внедорожник, который пока у нас не продается, но его ждут с нетерпением – это Geely Monjaro.

Geely Monjaro – подробности о самом ожидаемом китайском кроссовере в РоссииАвтомобиль получился монументальным. Фото: Youtube.com


Автомобиль уже реализуют в Китае под названием KX11 и Xingyue L. Модель оказалась настолько популярной, что местные водители записываются в многомесячные очереди. Ничего странного нет в том, что продажи в России не стартовали. Кто станет «заморачиваться» с логистикой «в дальние края», пока местный рынок не насыщен?

В России кроссовер собираются реализовывать под названием Geely Monjaro. Кто-то проводит параллель с горой Килиманджаро, но производитель, скорее всего, замахнулся на лавры Мицубиси Паджеро, отразив это в названии.

Официально – это просто африканская тематика. Ведь предшественник Tugella назван в честь водопада в ЮАР. Внедорожники должны доказать проходимость в самых труднодоступных местах планеты. А где они, если не в Африке? Хотя, это перебор для кроссоверов – им на настоящем бездорожье делать нечего.

Monjaro – это самый крупный автомобиль в линейке Geely. Он создан на одной платформе с моделью Tugella – CMA и является, по факту, его увеличенной копией.

Салон роскошен без преувеличения. Фото: Youtube.com


Длина в 4 770 мм при ширине в 1 895 мм позволяет отнести машину к полноценным среднеразмерным внедорожникам. Несмотря на свой брутальный внешний вид «покорителя грязи», Geely Monjaro является типичным кроссовером с независимыми подвесками и гидравлическими амортизаторами с пружинами.

Особенности внешности


Когда появились первые фотографии самого крупного внедорожника от Джили, даже ярые противники китайского автопрома признали – он красив и брутален. Добила самых стойких и сомневающихся платформа, общая с Volvo и двигатель, разработанный на базе шведского агрегата.

Внешне автомобиль действительно похож на кроссоверы Вольво, причем до такой степени, что их многие путают. Внедорожник лишен той легковесности, что присуща китайским моделям. В первую очередь из-за использования специальной платформы, разработанной для автомобилей именно этого класса.

Глядя на Geely Monjaro, с трудом верится, что это модель из Поднебесной. С какой стороны не подойди, всюду видна характерная европейская порода, присущая немецкому и шведскому автопрому.


Производитель решил создать международный автомобиль, рассчитанный скорее на внешние, чем на внутренние продажи. Несмотря на это, а может как раз благодаря сему обстоятельству, модель пока бьет рекорды по предзаказам в Китае.

Задня часть получилась оригинальной. Фото: Youtube.com


Влияние Вольво ощущается спереди и с боков, а вот сзади китайские инженеры решили привнести свою «изюминку» – кормовая часть выглядит оригинально за счет специфической оптики.

Как там внутри?


Стоит лишь попасть в салон Geely Monjaro, сразу становится понятно, что этот автомобиль ближе к классу премиум. Внутри царит простор как на переднем, так и на заднем рядах.

К качеству сборки придраться не получится при всем желании. Все подогнано идеально, ничем не хуже, чем у того же БМВ Х5, например. Материалы тоже выбраны самого высокого качества. Вообще, отделку салона нельзя назвать кричащей, она скорее стильная и сдержанная.

Передняя панель кроссовера – это образец современной технологичности. Она представляет два тачскрина и отдельную цифровую приборную панель для водителя. Передний пассажир, таким образом, получает свою мультимедийную систему.

Geely Monjaro, несмотря на впечатляющие габариты, представлен только в пятиместном исполнении. Производитель прекрасно осведомлен о том, что третий ряд сидений в среднеразмерных кроссоверах подойдет разве что для перевозки детей и подростков.

Места сзади хватит даже высоким пассажирам. Фото: Youtube.com


Зато объем багажного отделения Geely Monjaro впечатляет – он в районе 550 литров, плюс имеется ниша для полноценного запасного колеса. Спинка заднего ряда складывается, увеличивая возможности для перевозки грузов более чем в два раза. Но сложно представить, что кто-то станет загружать строительные материалы в большом объеме в салон такого роскошного кроссовера.

Двигатели


Ждать чего-то нового от силового агрегата Geely Monjaro не стоит. Под капотом автомобиля будет уже знакомый российским водителям по Tugella мотор с рабочим объемом 2,0 литра. Турбированный двигатель развивает 238 л. с., то есть он и по транспортному налогу станет не сильно обременительным для российских владельцев.

Коробка передач, которая работает в связке с этим силовым агрегатом, только одна – восьмиступенчатый «автомат» от Aisin. От этого узла сюрпризов ждать не стоит – типичная современная АКПП. Да, она дорогая в ремонте, но владельцам нового автомобиля об этом задумываться ближайшие 3-5 лет точно не стоит.

Для внутреннего рынка китайцы предлагают переднеприводные Geely KX11 с дефорсированным до 218 л. с. двигателем. В России эту модификацию продавать не планируется.

Рычаг АКПП больше похож на джойстик. Фото: Youtube.com


На внутреннем рынке в Поднебесной клиентам еще предлагается и гибридная версия с мотор-генератором. Пока производитель не собирается поставлять ее в другие страны, соответственно, и в Россию тоже.

Мотор от Вольво?


Так как двигатель Geely Monjaro аналогичен силовому агрегату Tugella, кое-какая информация по нему уже есть. Главный вопрос – действительно ли это тот же самый мотор, что устанавливается на автомобили марки Volvo?

Многие владельцы кроссоверов Geely утверждают, что у них аналоги Вольво, только купленные в два раза дешевле. А на счет моторов мнение однозначное – они одинаковые. Но даже сам производитель не делает секрета из этого – силовой агрегат действительно разработан в сотрудничестве с шведами, но он не аналогичен тем, что ставят на Volvo.

Главное отличие – привод ГРМ на китайском моторе цепной, а у Вольво они в основном ременные.


Если посмотреть на клапанную крышку – там можно найти бренд Lyxk&Co. Это совместная марка Geely и Volvo.

Двигатель отличается компактными размерами. Фото: Youtube.com


Однозначно можно говорить о том, что моторы Monjaro не аналогичны тем, что ставят на Вольво. Хуже они или лучше – информации пока нет, ее можно будет собрать только через несколько лет эксплуатации.

В рекламных постерах Geely неоднократно указывали на то, что их двигатель имеет ресурс в 1,5 раза больше, чем аналогичные агрегаты от южнокорейских производителей. Так как никаких конкретных индексов моторов не приводилось – это только слова.

Испытания на севере России


Китайский производитель провел серьезную подготовку перед тем, как открыть старт продаж Geely Monjaro в России. Например, в начале 2022 года кроссовер два месяца испытывали в окрестностях Сургута.

За это время автомобиль прошел более 15 000 км. Хранили тестовый Geely Monjaro на улице, мороз при этом был в диапазоне от -10 до -40 градусов. Дважды двигатель ни разу не глушили в течении двух суток.

Судя по испытаниям, проходимость для кроссовера должна быть неплохой. Фото: Youtube.com


По итогам испытаний производитель заявил, что кроссовер доказал свою пригодность к эксплуатации в самых суровых условиях российского климата.

Когда ждать в России?


Старт продаж Geely Monjaro намечен на вторую половину 2022 года. Когда именно случится сие событие – пока неизвестно. Вероятнее всего, это зависит от насыщения внутреннего китайского рынка.

Стоимость кроссовера пока тоже не сообщается. В Китае Geely Xingyue L (Monjaro) предлагают примерно от 1,7 млн. рублей.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы готовы купить Geely Manjaro?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Показали первые фото гибридного Geely MonjaroGeely Atlas из Поднебесной и его преимущества

ВАЗ-2110 – последняя советская разработка

ВАЗ-2110 – последняя советская разработка

Третья поколение ВАЗ началось с Lada 110. Этот автомобиль немного опоздал с началом серийного производства из-за политических перемен в стране. Все же ВАЗ-2110...
  • 3 178
Changan UNI-V – замена для Camry?

Changan UNI-V – замена для Camry?

Кажется, китайцы всерьез вознамерились стать мировым экспортером автомобилей №1. Например, в России машины из Поднебесной практически оккупировали сегмент...
  • 3 169
Hummer EV – «электрическая кувалда» в деле

Hummer EV – «электрическая кувалда» в деле

Стоит признать, что вид Хаммера, бесшумно ускоряющегося с динамикой, достойной космического шаттла, приводит к когнитивному диссонансу. Предыдущий опыт...
  • 2 317