.d-md-none .d-lg-block bibimot

Топ 5 самых крутых автомобилей в кино

Топ 5 самых крутых автомобилей в кино
С появлением звука, а потом и цвета, автомобилям в кинематографе начали придавать черты индивидуальности, и даже делать из них помощников главных героев. Первое, что приходит на ум, это веселый «жучок» Херби: Volkswagen Beetle, помогающий владельцу побеждать в гонках. Разумеется, Херби был не одинок, и сегодня вас ждет подборка интересных автомобилей из мира кино.


Ford Falcon XB GT Hardtop, из серии фильмов «Безумный Макс», также известная как «Pursuit Special» (специальный преследователь)


По словам полицейского механика Бари, это «последний V8 перехватчик». Автомобиль оснащался восьмицилиндровым двигателем с механическим нагнетателем. И эта «мясорубка» на капоте стала символом автомобиля! По словам того же Барри, на автомобиль установлен двигатель мощностью 600 «лошадей», потребляющий топливо в намеренных количествах. Для того, чтобы передвигаться по пустошам, «Pursuit Special» дополнительно укомплектовали двумя топливными баками по сорок галлонов каждый. То есть суммарный запас бензина на машине Безумного Макса – триста литров. 

Топ 5 самых крутых автомобилей в кино«Специальный преследователь». Фото: Youtube.com

Будущий черный «перехватчик» Ford Falcon XB GT351 начал жизнь в 1973 году как хардтоп белого цвета, с двигателем V8 «Cleveland» рабочим объемом 5,77 литра, или 351 кубический дюйм, и мощностью 260 лошадей и с четырехступенчатой механической коробкой передач Hurst. Съемочной группе этот Ford достался с полицейской штрафстоянки, где режиссер приметил его во время покупки старых седанов Ford, для Макса Рокатански и экипажа «Большого Боппера». 

В процессе работы над фильмом белый Falcon перекрасили в «зловещий» черный цвет, а также:

✅ изменили переднюю часть кузова и колесные арки
✅ добавили спойлер на крышу
✅ восемь выхлопных труб.
✅ Но самое главное – установили двигатель с четырехкамерным карбюратором Holley, и приводным нагнетателем Weiand 6-71.

В первой части франшизы, эта «мясорубка на капоте», продававшая «специальному преследователю» столь характерный внешний вид, была чистой бутафорией, и приводилась в действие электроприводом. Но во второй части фильма, режиссер настоял на аутентичности, поэтому нагнетатель подключили к мотору. В результате получили 600 «лошадей» – что сделало «Pursuit Special» достойным покорителем Пустошей! 

Сегодня найти XB Falcon в продаже практически невозможно. Редкие выставленные на продажу экземпляры стоят свыше 150 000 долларов США что делает XB Falcon GT одним из самых редких и дорогих классических маслкаров в мире.

Chevrolet Impala Hardtop 1967 года выпуска, из сериала «Сверхъестественное»


«Детка» Дина Винчестера – победитель номинации «самые скрипучие автомобильные двери» в мире. Шучу, но такого художественного скрипа не было больше ни в одном фильме! Черная Impala, вплоть до открытия братьями бункера «Просвещенных», была основной резиденцией Винчестеров и по совместительству оружейным складом. Багажник этого Шевроле - настоящий арсенал всевозможного оружия! Впрочем, не только оружия: однажды Дин Винчестер целую серию возил там короля ада Кроули. Машина появилась в семье Винчестеров в 1973 году, после того, как еще не родившийся Дин, убедил отца купить эту Импалу вместо Фольксвагена. Вот такой временной парадокс.

«Детка» и Дин Винчестер – единственная счастливая пара в сериале. Фото: Youtube.com

«Детка» использовалась братьями-охотниками за нечистью на протяжении всего сериала, за небольшим исключением. После «знакомства» с левиафанами, Винчестеры несколько серий вынуждены были передвигаться на других автомобилях, так как их «клоны» совершали преступления разъезжая по Америке на точной копии Impala. По словам Дженсена Эклза, под капотом «Детки» установлен двигатель V8 «Turbo-Fire», рабочим объемом 5,4 литра. Оснащенный четырехкамерным карбюратором Rochester, этот мотор развивал мощность 275 лошадок. Но по другим сведениям, под капотом Импалы скрывался «биг-блок» на 7.4 литра и 340 лошадей. 

Если до начала съемок сериала «Сверхъестесвенное», такую Импалу продавали за 500 долларов, то сейчас цена на хорошо сохранившиеся или отреставрированные экземпляры колеблется от 20 000 до 50 000 долларов.

White Western Star 4800 «Happy Toyz» 1977 года выпуска: «Зеленый Гоблин» из фильма «Максимальное ускорение»


На грузовике White Western Star 4800, участвовавшим в съемках, установлен восьмицилиндровый двухтактный дизельный двигатель Detroit Diesel 8V71T, рабочим объемом 9.3 литра и мощностью 320 лошадиных сил.

«Зеленый Гоблин» общается с Биллом Робинсоном. Фото: Youtube.com

Не много, но по отзывам дальнобойщиков, работавших на таких «траках» двухтактный дизель, тащил очень хорошо!

Pontiac Firebird Trans AM, из фильма «Смоки и Бандит»


Этот 6.6 литровый автомобиль мощностью двести лошадей использовался Бандитом, чтобы отвлекать внимание от контрабандного груза, состоящего из 400 ящиков пива Корс, перевозимого его другом Снеговиком в фуре. По ходу фильма герой Берта Рейнольдса постоянно попадает в переделки с полицией, что приводит к многочисленным погоням. Самым упорным оказался шериф Баффард Ти Джастис, кстати так же ездящий на автомобиле марки Pontiac. Но благодаря верному «Транз Эм», у Бандита получается выходить из многочисленных погонь победителем.

После выхода этого фильма, оказалось, что он стал отличной рекламой для Понтиака Файрберд! Через два года после выхода фильма на экраны, выпуск модификации Транс-Ам взлетел с 68 до 117 тысяч машин в год, а общее производство Файрберда достигло двухсот тысяч: отличный «продакт плейсмент»! Поскольку продажи были очень высокими, в Pontiac решили перенести выпуск модели третьего поколения, первоначально запланированный на 1980 год. Н так как 1978 и 1979 годы стали рекордными для Pontiac, выпуск новой модели отложили: Firebird третьего поколения представили в 1982 году, на два года позже, чем планировалось.

Генерал Ли и Бандит. Фото: Yoytube.com

Кстати, помните эпизод, когда Бандит торгуется с Эносом Бёрдеттом младшим, говоря, что придется добавить денег, так как автомобиль обязан быть: «очень быстрым». Так вот, на самом деле 200 «лошадей» этого Файрберда было недостаточно для выполнения трюков, и автомобиль оборудовали впрыском закиси азота. Сочтя что звук 6.6 литрового двигателя недостаточно «крутой и устрашающий», режиссер решил переозвучить Pontiac, наложив звук мотора Chevrolet Custom 1955 года выпуска. 

Dodge Charger 1969 года выпуска, с флагом Конфедерации на крыше 


Этот автомобиль, в отличие от предыдущих, легко идентифицироваться «по голосу»: Dixie Horn – именно так называется сигнал «Генерала Ли». Мотив заимствован из песни конфедератов «I Wish I Was in Dixie» – неофициального гимна южных штатов США.

Технические характеристики: Двигатель: Dodge «Hemi» рабочим объемом 7,2 литра, или 440 кубических «инчей». Этот движок развивающий мощность 375 лошадей, при 4400 об/мин.  позволял «Генералу Ли» разгоняться до 96 миль в час за 6,5 секунды. Такая динамика помогала братьям Бо и Люку Дюкам развозить на этом автомобиле самогонку, и уходить от преследования полиции. Размеры автомобиля так же впечатляют:

✅ Длина 5283 – на семь сантиметров больше чем у «Кабана», Mercedes-Benz W140 в «длинном» исполнении. 
✅ Ширина: 1946
✅ Высота: 1351

Разумеется в нашу подборку попали не все «крутые» автомобили из мира кинематрографа – объять необъятное невозможно! Но, пожалуй, машины из нашего топ-5 – лучшие, в качестве автомобиля выходного дня. На любой из этих тачек, вы с гарантией окажетесь в центре внимания окружающих!

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

На каком из этих автомобилей вы бы предпочли ездить?

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Subaru WRX STI – особенности владения в РоссииКупить авто в США за 1 000 долларов – а сколько они стоят в России?

Kawasaki W650 – японский новый Иж для Вьетнама

Kawasaki W650 – японский новый Иж для Вьетнама

Мотоциклы Иж прекратили выпускать вовсе не в 90-х, после развала Советского Союза. Завод не сдавался, хотя дела у предприятия шли с каждым годом все хуже....
  • 1 149
В Беларуси стартовали продажи Voyah Free 2024

В Беларуси стартовали продажи Voyah Free 2024

Люксовый внедорожник там оказался дешевле, чем в России и даже в Китае. При этом автомобиль отличается повышенным запасом хода. Подробнее об этом читайте в...
  • 751