.d-md-none .d-lg-block bibimot

Новые автомобили BMW электрифицируют – начать решено с 3-Series

Новые автомобили BMW электрифицируют – начать решено с 3-Series
Компания БМВ собирается постепенно электрифицировать все свои автомобили. Начать решено с третьей серии – в новом поколении одна «тройка» будет на 100 % электрическая.


У производителя уже готова платформа Neue Klasse. Руководство компании BMW уверено, что это не только даст толчок в развитии электрокаров бренда, но и сможет серьезно поднять продажи автомобилей.

Новое поколение BMW 3-Series будет включать в гамме разные двигатели. Но именно на электрические модификации сделан основной упор. Они станут самыми мощными, экономичными и современными.

Новые автомобили BMW электрифицируют – начать решено с 3-SeriesТоповый седан BMW i7. Фото: Youtube.com


Платформа Neue Klasse создана для моделей среднего премиального класса. Серийное производство автомобилей на ней стартует предположительно в 2025 году на венгерском заводе, который построен специально для этих целей.

Руководство компании БМВ уверено, что за электрическими автомобилями будущее. Но платформа Neue Klasse позволит выпускать машины и с традиционными ДВС – бензиновыми и дизельными. Хотя инженеры баварского бренда считают, что в 2025 году надобности в таких силовых агрегатах отпадет – покупатели будут требовать электрокары.

Только после того, как новая платформа апробируется на BMW 3-Series, планируется переходить на модели более высокого класса. «Старшие» автомобили, вроде «пятерки» и «семерки» получат несколько лет для продолжения производства бензиновых и дизельных модификаций.

Хотя флагманский седан 7-Series уже в этом году будет серийно выпущен не только с традиционными ДВС и гибридной силовой установкой, но и в полностью электрической версии i7.


Новая платформа Neue Klasse, по мнению инженеров, поможет компании БМВ совершить резкий технологический скачок и стать лидером в сегменте продаж электрокаров. После появления Tesla, немецкие производители кинули все свои силы на развитие отрасли.

Роскошный салон электрического седана BMW i3. Фото: Youtube.com


Возможно, что Neue Klasse поможет BMW столкнуть американского конкурента с пьедестала. Этого же хотят компании Mercedes-Benz и Audi AG. Но объединяться конкуренты не собираются, хотя это действительно помогло бы превзойти Tesla.

Кстати, электрический седан BMW i3 уже начали продавать в Китае. Эти автомобили предлагаются только в одном варианте – eDrive35L.

Стоимость электрокара начинается от 3 540 тысяч рублей в переводе на российскую валюту. Дилеры утверждают, что автомобиль пользуется спросом.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Как вы относитесь к электрическим БМВ?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
LADA Vesta SW vs LADA Largus – какой универсал практичнее?BMW iX - здравствуй, новая эпоха!

Японский ретро-кабриолет Nissan Figaro из 90-х

Японский ретро-кабриолет Nissan Figaro из 90-х

Этот миниатюрный автомобиль способен привлечь в себе внимание и вызвать умиление зрителей. Хотя он появился в начале 90-х, во внешнем дизайне ощущается явное...
  • 76