bibimot

Автопроизводитель BYD презентовал седан Seal, который должен стать главным конкурентом Tesla

Автопроизводитель BYD презентовал седан Seal, который должен стать главным конкурентом Tesla
Представители китайского автогиганта показали общественности вторую модификацию, основанную на платформе e-platform 3.0. Это серийный образец, готовый к производству. По словам руководства компании, продажи на территории Китая стартуют до конца мая 2022 года.


Особенности дизайна


Новинка выполнена в стилистике Marine Aesthetics, которую разработал Вольфганг Эггер, ранее занимавший пост главного конструктора в Ауди. Она вдохновлена морской тематикой и основывается на плавных линиях, отличной аэродинамике и внимании даже к мельчайшим деталям.

Автопроизводитель BYD презентовал седан Seal, который должен стать главным конкурентом TeslaПередняя оптика разработана специально под концепцию Seal. Фото: youtube.com


Если дебютное авто было достаточно простым, то вторая версия использует возможности платформы по максимуму. Название Seal переводится как тюлень, что позволяет понять, откуда разработчики черпали вдохновение. Машина получилась стильной. По мнению экспертов, ее экстерьер не уступает Тесле, и если с качеством исполнения все будет в порядке, новинка сможет составить конкуренцию лидеру рынка электромобилей.

Характеристики


На сегодня известно, что на выбор покупателей будет представлено три вариации автомобиля. В базовую входит аккумулятор на 61 кВт*ч, а мощность электромотора составляет 204 л. с. Запас хода составит до 550 км.

В средней версии показатели выше в полтора раза, силовой агрегат выдает 313 л. с. и работает в паре с батареей на 83 кВт*ч, что позволяет проехать на одной зарядке до 700 км.

Задние фонари по форме напоминают плавники тюленя. Фото: youtube.com


Топовая комплектация оснащена двумя электродвигателями – на передней оси мощность 218 л. с., на задней – 313. за счет этого электромобиль разгоняется до 100 км/ч меньше, чем за 4 секунды. Запас хода составит около 650 км.

Данные по техническим особенностям пока не озвучены, но разработчики заверили, что в машине есть все необходимые системы безопасности, обеспечивающие комфортное вождение. Также пока нет изображений салона, они появятся в течение 1-2 недель. Китайская корпорация сообщила о большом интересе к новинке со стороны местных покупателей. Десятки тысяч человек записались в предварительные списки, чтобы получить машину в числе первых.

Машина получила плавные обводы и гармоничные пропорции. Фото: youtube.com


Все объясняется просто – топовая модификация электромобиля будет стоить 900 000 в пересчете на российские рубли, что намного дешевле, чем большинство аналогов с сопоставимыми характеристиками, не говоря уже о Tesla Model 3. Даже с учетом таможенных сборов электромобиль будет доступным при экспорте в другие страны. Но никаких прогнозов на этот счет пока нет, все зависит от внутреннего спроса.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Что думаете о новинке от BYD?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Купить авто в США за 1 000 долларов – а сколько они стоят в России?Как недорого собрать современный шоссейный велосипед на базе ХВЗ Старт Шоссе

[miniposter=shortstory]ГАЗ-51 и Hyundai Solaris: что общего?[/miniposter]

ГАЗ-51 и Hyundai Solaris: что общего?

Кому не известен этот трудяга 60-х и 70-х? Если кто не видел его «вживую», наверняка не мог не заметить в кино: машина была популярной и выпускалась в больших...
[miniposter=shortstory]Первый «турбо» в Формуле-1[/miniposter]

Первый «турбо» в Формуле-1

Считается, что первыми турбонаддув в Формуле-1 в сезоне 1977 года применили Renault, и что RS01 – первый автомобиль оснащенный двигателем с турбокомпрессором в...
  • 1 413