.d-md-none .d-lg-block bibimot

Страховые компании начинают предлагать установку б/у деталей по КАСКО или ремонт

Страховые компании начинают предлагать установку б/у деталей по КАСКО или ремонт
Несколько российских страховых компаний предлагают своим клиентам б/у запчасти вместо новых в случаях ДТП, и это еще хороший вариант. Как альтернатива, возможен банальный кузовной ремонт с восстановлением поврежденных деталей. И это по полному КАСКО, которое предполагает замену запчастей на новые!


Такая ситуация сложилась из-за экономических санкций, введенных против Российской Федерации западными странами. На многие автомобили зарубежного производства теперь сложно достать детали.

Первой компанией, нашедшей выход в новых условиях, стал «Ингосстрах». Они уже разослали своим клиентам письма, в которых сообщается, что поврежденные кузовные детали будут ремонтировать, а не менять на новые. Руководство «Ингосстраха» уже успело договориться с рядом дилерских центров о новых условиях, и восстановленные таким образом автомобили не будут сниматься с гарантии.

Страховые компании начинают предлагать установку б/у деталей по КАСКО или ремонтКак можно восстановить такое, например? Фото: Youtube.com


Кстати, возможность отремонтировать поврежденную кузовщину существовала и раньше, но это было невыгодно экономически. Теперь, когда запчасти подорожали в среднем на 40 %, плюс достать их получается далеко не быстро, выгоднее заниматься восстановлением.

Но КАСКО все равно дает возможность владельцам автомобилей отказаться от ремонта и требовать установку новой детали вместо поврежденной. Только для этого придется ждать, пока дилер привезет новую.

Раньше из Европы запчасти приходили примерно за две недели. Сейчас средние сроки увеличились до пары месяцев, плюс нет никаких гарантий, что детали привезут. Если кто-то из клиентов готов ждать так долго – никто ему не запрещает.

Есть еще одна альтернатива – получить денежную компенсацию и самим решать проблему. Многие именно так всегда и делали, и восстанавливали автомобили. В ряде случаев это было выгодно – и деньги оставались.

КАСКО оформляют именно в надежде на новые детали, а не на ремонт старых. Фото: Youtube.com


Еще одна страховая компания – «РЕСО-Гарант» предлагает своим клиентам такие же условия, как и «Ингосстрах». Если владельцы автомобилей будут согласны на кузовной ремонт или замену деталей на б/у, то так и сделают.

Но российские водители, использующие КАСКО, весьма скептически относятся к подобным предложениям. Они не понимают, в чем тогда смысл страховки? Восстановить поврежденные детали они смогут в любом сервисе, причем дешевле, чем в дилерских центрах.

Подобное предложение может заинтересовать только тех водителей, которые регулярно попадают в ДТП по своей вине, да и тем вряд ли понравятся малярно-шпаклевочные работы вместо замены поврежденных деталей на новые.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Как вы относитесь к такому КАСКО?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Купить авто в США за 1 000 долларов – а сколько они стоят в России?Как недорого собрать современный шоссейный велосипед на базе ХВЗ Старт Шоссе

Японский ретро-кабриолет Nissan Figaro из 90-х

Японский ретро-кабриолет Nissan Figaro из 90-х

Этот миниатюрный автомобиль способен привлечь в себе внимание и вызвать умиление зрителей. Хотя он появился в начале 90-х, во внешнем дизайне ощущается явное...
  • 83