.d-md-none .d-lg-block bibimot

На смену JAC X5 в Россию придет следующее поколение кроссовера

На смену JAC X5 в Россию придет следующее поколение кроссовера
Ранее китайская компания JAC Motors анонсировала продажи в России новой модели авто с индексом S6. Теперь понятно, что речь шла о кроссовере JAC Sehol Х6, пополнившим серию суббренда. Вполне вероятно, что новинка скоро окажется на российском рынке и заменит уже исчезнувшего из продаж в РФ предшественника S5.


В профиль новинка напоминает своего предшественника S5. Фото: YouTube.com


Новый внедорожник достаточно сильно отличается от предыдущей модели: у машины трапециевидная радиаторная решетка, модная «двухэтажная» головная оптика с нижним расположением главных фар и верхним – увеличенных ходовых огней. Дверные ручки традиционные, а вот в боковых зеркалах можно разглядеть видеокамеры, обеспечивающие круговой обзор. Колеса – на 18 дюймов, задний свет на «корме выполнен в виде единого блока, протянувшегося на всю ширину двери багажного отделения. Задний бампер внизу «украшает» имитация пары глушителей. Все вместе это называется «новый фирменный стиль» JAC. Некоторые технические данные JAC Sehol Х6:

  • ? габариты – 4,505х1,850х1,698 м, что немного больше, чем у Х5
  • ? объем двигателя – 1,5 л
  • ? мощность – 150 «лошадей»
  • ? крутящий момент – 210 Н*м
  • ? трансмиссия – семидиапазонный «робот»


Салон кажется ярким: преобладающий черно-белый цвет контрастирует с оранжевыми декоративными элементами. Ощущение простора подчеркивает большая площадь остекления. Кресло водителя получило настройки в автоматическом режиме. Панель приборов выполнена в «цифре», справа от руля – крупный мультимедийный дисплей, под которым, у рычага КПП – пара подстаканников, кнопка start-stop и «аварийка». Заканчивает «экспозицию» панорамная крыша.

Двигатель к X6 имеет объем в 1,5 л и мощность 150 л. с. Фото: YouTube.com


Компания JAC сегодня активно развивает бренд Sehol. Раньше он назывался по-другому (Sol) и считался продуктом совместного производства китайцев и VW. Но с конвейера сошла единственная модель Sol E20X. После этого немцы выкупили большинство акций СП и стали производить электрокары на своей платформе МЕВ. В итоге JAC осталась одна и переименовала бренд в Sehol.


Можно сказать, что развитие отношений с Россией идет по восходящей линии. Сейчас КАМАЗ изучает возможность организации на своих мощностях производства недорогих электромобилей. В РФ уже хорошо знакомы с продукцией компании. Это JAC J7, S7 (в КНР они называются Sehol A5 и X7 соответственно). Вполне вероятно, что новая модель в Россию будет ввозиться из Казахстана, где у китайской компании свой завод.

Завод JAC в Казахстане. Фото: YouTube.com


Что касается стоимости новой модели, пока она официально не озвучивается. Однако эксперты утверждают: цена, если перевести в российские деньги, будет находиться в диапазоне от 2,2 до 2,6 млн. руб.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы что думаете о кроссовере Sehol Х6?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
BMW iX - здравствуй, новая эпоха!Стильный кроссовер со спортивным характером – Alfa Romeo Stelvio 2022

Японский ретро-кабриолет Nissan Figaro из 90-х

Японский ретро-кабриолет Nissan Figaro из 90-х

Этот миниатюрный автомобиль способен привлечь в себе внимание и вызвать умиление зрителей. Хотя он появился в начале 90-х, во внешнем дизайне ощущается явное...
  • 76