«Трансмашхолдинг» начал испытания нового дизельного поезда ДП2Д
507

«Трансмашхолдинг» начал испытания нового дизельного поезда ДП2Д

«Трансмашхолдинг» вывел на динамические испытания принципиально новый дизель-поезд модели ДП2Д, разработанный для не электрифицированных направлений и пригородных маршрутов.


Состав выполнен в уникальной конфигурации PUSH-PULL, где локомотив размещается с одной стороны, а головной вагон с полноценной кабиной управления – с другой. Такая архитектура делает возможным двустороннее управление без разворота.

В основе проекта лежит идея модульного подхода: поезд можно конфигурировать от двух до шести вагонов, включая головной.

«Трансмашхолдинг» начал испытания нового дизельного поезда ДП2ДЛокомотив выделяется на фоне аналогов современным дизайном. Фото: youtube.com

В максимальной шестивагонной компоновке ДП2Д рассчитан на перевозку до 636 пассажиров, включая два специально оборудованных места для людей с ограниченными возможностями.

Предельная скорость достигает 120 км/ч, что делает этот подвижной состав перспективным решением для среднепротяженных маршрутов с переменным пассажиропотоком.

Тяговую мощность обеспечивает локомотив ТЭП70БС, собранный на Коломенском заводе, одном из старейших предприятий страны. Вагоны построены на базе конструктивных решений электропоезда ЭП2ДМ.

Салон поезда выполнен в актуальном стиле с учетом современных требований к комфорту. Установлены мягкие кресла с увеличенным пространством между рядами, панорамные окна, климатические установки с функцией фильтрации и дезинфекции воздуха, USB-порты нового поколения на каждом месте, а также мультимедийные панели и адаптированная информация для слабовидящих пассажиров.

В головных и прицепных вагонах предусмотрены велостойки – важный элемент для маршрутов с высокой долей туристического трафика.

Испытания разделены на несколько этапов. На первом, который прошел на территории завода в Коломне, специалисты проверили работу систем управления, точность сборки, стабильность работы силовых агрегатов, а также комфортность и эргономику кабины машиниста.

На системе управления в кабине машиниста не экономили. Фото: youtube.com

Следующим шагом стала обкатка поезда в составе с головным вагоном на территории ДМЗ, включая тестирование всех элементов инфраструктуры от питания до автоматических систем диагностики.

В ближайшее время состав будет направлен на кольцевой испытательный полигон ВНИИЖТ в Щербинке, где проедет не менее 5000 км, а затем продолжит программу в Белореченске, где состоятся скоростные и нагрузочные тесты.

Завершение сертификационных процедур ожидается в 2025 году, после чего новые ДП2Д начнут поступать в регионы России.
Как вам возможности ДП2Д?
Определенно лучшее, что сейчас есть - 1 (25%)
25%
Неплохо, разнообразие не помешает - 1 (25%)
25%
Не вижу ничего выдающегося - 2 (50%)
50%
Не разбираюсь в ЖД-технике - 0 (0%)
0%
Проголосовало: 4
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

Рекомендуем для вас