БЕЛАЗ отправил 14 самосвалов и буксировщик в Красноярский край
289

БЕЛАЗ отправил 14 самосвалов и буксировщик в Красноярский край

Компания БЕЛАЗ закрыла серьезную сделку. Она продала 14 самосвалов и один тягач-буксировщик фирме, разрабатывающей золотоносное месторождение «Ведуга». Последнее находится в Красноярском крае.


Ведугинское месторождение развивается ускоренными темпами. Кроме работы в карьере, там сейчас начали строить обогатительную фабрику. Именно для этого предприятие и закупило партию 90-тонных белорусских самосвалов.

В пресс-службе БЕЛАЗ рассказали, что технику отправят в карьер почти сразу же после прибытия на место. Но для начала ей придется пройти обкатку в щадящем режиме. Если этого не сделать, можно существенно потерять в ресурсе.

БЕЛАЗ отправил 14 самосвалов и буксировщик в Красноярский крайБЕЛАЗ-7558Р на загрузке. Фото: belaz.by

Строительство обогатительной фабрики на золотоносном месторождении «Ведуга» – это необходимость. Ведь объемы работ в карьере планируют увеличить в несколько раз. Если в 2024 году выемка руды не превысила 2,5 млн кубометров, то в этом уже ориентируются на 9 миллионов.

Чтобы планы осуществились, нужно увеличивать парк самосвалов. Именно по этой причине компания, разрабатывающая карьер, решила сотрудничать с белорусским брендом БЕЛАЗ. Все 14 купленных самосвалов начнут полноценно работать до конца весны.

Золотоносное месторождение «Ведуга» считается перспективным, но требует огромных финансовых вложений. Горняки, работающие в карьере, говорят, что руду там вырабатывать и обогащать сложно. Приходится иметь дело с большими объемами.

Все купленные 14 самосвалов одной модели – БЕЛАЗ-7558Р. Они 90-тонные и роботизированные. Основное предназначение техники – это транспортировка горных масс в разрыхленном состоянии на открытом воздухе. Для самосвалов не нужны асфальтированные дороги – достаточно технологических.

БЕЛАЗ-7413D – это тягач-буксировщик. Фото: belaz.by

БЕЛАЗ-7558Р способны трудиться в любых климатических условиях, начиная от тропических, заканчивая арктическими. Производитель заявляет, что техника может работать в автономном и дистанционном режимах. Это значит, что самосвалы БЕЛАЗ-7558Р можно использовать на самых современных роботизированных золотодобывающих комплексах.

Чтобы обеспечить максимальную эффективность, рекомендуется работать в паре с экскаваторами, объемы ковшей которых от 12,5 до 18 м3. Если эти параметры окажутся меньше минимального значения, техника будет тратить больше времени на загрузку.

Что касается тягача-буксировщика, то это модель БЕЛАЗ-7413D. Она базируется на платформе 130-тонного самосвала. В качестве навесного оборудования тут гидравлическая сцепка. Основная задача – это эвакуация неисправной карьерной техники.
Как вы считаете, стоит сотрудничать с брендом БЕЛАЗ?
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

Рекомендуем для вас