.d-md-none .d-lg-block bibimot

Линейка ATV квадроциклов CFMOTO – выбираем модель для межсезонья

Линейка ATV квадроциклов CFMOTO – выбираем модель для межсезонья
Квадроциклы – это специфическая техника, которая в России не очень популярна. Но с каждым годом все больше людей выбирает такие аппараты, оценив их проходимость и универсальность.


Примерно до 2005 года квадроциклы в России были очень дорогими, так как к нам везли технику от ведущих мировых производителей – японских, канадских и из США. Но с появлением китайских моделей ситуация изменилась – они в несколько раз дешевле, что позволяет приобщиться к этой мототехнике более широкому кругу российских покупателей.

Квадроциклы из Поднебесной давно перестали быть синонимами ненадежности. Новые модели имеют качественные двигатели и вариаторы, но за ними нужно следить и тщательно обслуживать. В противном случае мелкие поломки будут происходить периодически.

Линейка ATV квадроциклов CFMOTO – выбираем модель для межсезоньяКитайские квадроциклы без проблем выдерживают жесткую эксплуатацию. Фото: Youtube.com


Если брать ситуацию в целом, то квадроциклы в России в основном используются для развлекательных «покатушек». Эксплуатируют их и некоторые обеспеченные охотники, рыбаки и туристы.

Для редкого использования (по выходным и в отпуске) китайские квадроциклы вполне подходят – они выхаживают по 5-10 лет спокойно. Если же предполагается использовать технику ежедневно, то лучше присмотреться к какой-нибудь модели от известного бренда.

Сегодня мы рассмотрим самые популярные китайские квадроциклы от компании CFMoto. Но перед этим разберемся с типами такой техники, чтобы понимать, какая модель подойдет в каждой конкретной ситуации.

Виды квадроциклов


Все мотовездеходы можно разделить по расположению водителя и пассажира и по назначению.

ATV – это классические квадроциклы с мотоциклетной посадкой. Бывают одноместными и двухместными.

SSV – эта категория отличается автомобильным управлением и таким же расположением водителя и пассажиров. Могут быть даже шестиместными, но чаще имеют 2-4 сиденья. Эти модели с кабиной – как рамной из дуг, так и закрытой.

Спортивный квадроцикл типа SSV. Фото: Youtube.com


Основные преимущества ATV – это более низкая стоимость, вес меньше, компактные габариты.
SSV имеет больше общего с автомобилем, чем с мотоциклом. Такие модели позволяют перевозить больше грузов и пассажиров (не всегда, но часто).

По назначению квадроциклы делятся на:

  • ? Детские
  • ? Спортивные
  • ? Утилитарные
  • ? Туристические


Стоимость моделей в списке увеличивается сверху вниз. Обычно ценообразование такое, но иногда спортивные или утилитарные модели бывают профессиональные и дорогие.

Чем хороши китайские квадроциклы CFMOTO?


Мотовездеходы от этого бренда являются самыми популярными и распространенными в России. Убедиться в этом несложно – достаточно открыть любой сайт по продаже б/у автомобилей – в рубрике квадроциклов будет больше машин от CFMOTO.

Наглядное отличие ATV от SSV от компании CFMOTO. Фото: Youtube.com


Это намекает на то, что китайские мотовездеходы давно и прочно обосновались в бюджетной ценовой категории.

Техника от CFMOTO в России присутствует уже около 15 лет. За это время в стране открылись дилерские центры, которые занимаются не только продажей техники, но и ее обслуживанием. Запчасти тоже не проблема – на все современные модели детали и расходники есть в наличии и под заказ.

Стоимость квадроциклов от компании CFMOTO доступнее даже моделей от Stels на 20-40%, не говоря об аналогах именитых брендов. Конечно, сравнивать качество чистокровного китайца с японской или канадской техникой не нужно, но многим моделей из Поднебесной хватает за глаза.

Раз уж мы коснулись квадроциклов Stels, то стоит отметить, что собираются они в России, и рама у них сваривается на месте из нашего металла. Увеличение цены на 20-40% по сравнению с чистокровными китайцами от CFMOTO оправдано.


Следующее преимущество квадроциклов из Поднебесной – это широкий модельный ряд. Производитель быстро реагирует на изменение спроса и привозит актуальные в России агрегаты.

Техника от CFMOTO имеет богатую комплектацию уже в базе, часто не нужно доплачивать за защиты, в ряде случаев можно получить даже лебедку.

Базовая модель CFMOTO CFORCE 400L EPS. Фото: Youtube.com


Производитель дает гарантию два года на свои квадроциклы. Хотя, силовые агрегаты выходят из строя редко, а мелкие поломки проще устранить самостоятельно.

А теперь переходим к кратким обзорам самых популярных квадроциклов от китайского производителя.

CFMOTO CFORCE 400L EPS


Самая бюджетная модель в гамме. Стоимость нового квадроцикла – около 640 000 рублей. На рынке б/у такой вездеход можно приобрести за 400-450 тысяч.

Кто-то скажет, что цена слишком высокая, но квадроциклы никогда бюджетностью не отличались. Если хочется сэкономить по максимуму, но покорять бездорожье, то лучше присмотреться к китайским мотоциклам класса эндуро – их можно купить за 120-150 тысяч рублей.

Несмотря на сравнительную бюджетность, техника уже в базовой комплектации имеет силовой бампер, электролебедку и усилитель руля.
Мотор CF191Q с рабочим объемом 400 см3. Двигатель четырехтактный с впрыском топлива и жидкостным охлаждением. Мощность – 32 л. с.
Вариатор тут не китайский, а канадский CVTech, так что можно не бояться нагружать технику под завязку.

Все модели квадроциклов от CFMOTO комплектуются канадскими вариаторами. Фото: Youtube.com


Дорожный просвет у модели 250 мм – этого хватит для большинства охотников и туристов. Но не стоит требовать от CFORCE 400L EPS спортивных подвигов – это бюджетная утилитарная модель. Подходит для начинающих, но опытным райдерам рекомендуется выбрать что-то с более мощным двигателем.

CFMOTO CFORCE 500 HO


Новый квадроцикл 2021 модельного года. Считается преемником 400L EPS, но выпускается с ним параллельно. Дилеры предлагают этот аппарат за те же 640 000 рублей, что и модель с двигателем на 400 см3 и мощностью 38 л. с. На рынке б/у эта версия не встречается.

Отличается не только другим силовым агрегатом:

  • ? Колеса увеличены с 25 до 26 дюймов
  • ? Клиренс 27 против 25 см
  • ? Нет лебедки и электроусилителя руля


За счет отсутствия последних в списке опций производителю удалось сохранить стоимость на уровне CFORCE 400L EPS.

CFMOTO CFORCE 600


Предлагается в трех модификациях – базовой, одноместной и двухместной. В версии BASIC – это тот же CFMOTO CFORCE 500 HO, только с двигателем на 580 см3 и мощностью 41 л. с. Стоит такая модель 650 000 рублей.

CFMOTO CFORCE 600. Фото: Youtube.com


Одноместная и двухместная модификации квадроциклов предлагаются за 815 и 880 тысяч соответственно. В базовой комплектации электролебедку и усилитель руля. На рынке б/у иногда встречаются – просят за них от 730 000 рублей.

CFMOTO CFORCE 800


Более дорогая модификация с серьезным двигателем на 800 см3, развивающим 65 л. с. Дорожный просвет увеличен до 30 см. Колеса тоже больше, чем у CFMOTO CFORCE 600 – 27-дюймовые.

Стоимость нового квадроцикла – 1 050 000 рублей. На рынке б/у можно найти варианты от 850 000.

CFMOTO CFORCE 1000


Самые мощные агрегаты в линейке производителя. По габаритам ничем не отличаются от модели CFMOTO CFORCE 800.
Двигатель с рабочим объемом 1000 см3 развивает 75 л. с.

Встречается в двух модификациях – EPS и OVERLAND. Первая стоит 1 160 000 рублей, за вторую просят 1,33 млн. На рынке б/у цена почти не отличается – от 1 млн.

CFMOTO CFORCE 1000. Фото: Youtube.com


CFMOTO CFORCE 1000 OVERLAND специально подготовлена для туристического использования. Имеет багажный кофр, крепкие бамперы и развитую защиту по кругу.

Широкий выбор квадроциклов от CFMOTO позволяет каждому подобрать технику, подходящую под его бюджет и задачи. Бояться китайского производителя не стоит, хотя и требовать от него, как от именитого бренда, нельзя.

Если вам нужна техника больше для развлечений, то можно смело брать CFMOTO. когда в планах на сезон предполагаются пробеги от 20 000 и больше – лучше присмотреться к японским или канадским брендам.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам какая модель квадроцикла больше нравится?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Выбираем квадроцикл на охоту – Polaris, BRP или CFMOTOКупить авто в США за 1 000 долларов – а сколько они стоят в России?

Kawasaki W650 – японский новый Иж для Вьетнама

Kawasaki W650 – японский новый Иж для Вьетнама

Мотоциклы Иж прекратили выпускать вовсе не в 90-х, после развала Советского Союза. Завод не сдавался, хотя дела у предприятия шли с каждым годом все хуже....
  • 1 170
В Беларуси стартовали продажи Voyah Free 2024

В Беларуси стартовали продажи Voyah Free 2024

Люксовый внедорожник там оказался дешевле, чем в России и даже в Китае. При этом автомобиль отличается повышенным запасом хода. Подробнее об этом читайте в...
  • 752