.d-md-none .d-lg-block bibimot

«Волга» возвращается! Правда, все не так однозначно

Смотреть
«Волга» возвращается! Правда, все не так однозначно
В России возрождают легендарный бренд «Волга», который теперь будет представлен китайскими автомобилями Changan. В Челябинске уже продают модель Auchan X5 I – на нее повесят шильдик с названием «Волга К30». Конечно, от этого она не станет даже близко похожим на то, что ранее было в ходу у советских, а затем и российских граждан. Сразу вспоминается история с «Москвичом 3», у которого внезапно обнаружился «родственник» в Китае.


Но давайте все-таки немного поговорим про новую «Волгу». Кроссовер ценой около 1 млн юаней в России предлагается по традиционно завышенному ценнику в районе 2,5 млн рублей. Если брать с рук, можно урвать экземпляр в диапазоне от 1 до 1,5 млн рублей, что уже не кажется таким дорогим вариантом. Уже звучат планы наладить местное производство китайской «Волги» в России. Правда, есть сомнения, что получится запустить полный цикл – скорее всего остановятся на узловой сборке.

Более подробный обзор Changan Auchan X5 I вы найдете на YouTube-канале «Лиса рулит». Показали техническую часть, интерьер, экстерьер и непосредственно кроссовер в деле. Покупать или нет, это уже решать уважаемому зрителю.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Нужна ли нам такая «Волга»?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Китайский мини-электрокар Changan Lumin – 300 километров на одном зарядеПоследняя и ненастоящая – Волга Сайбер