.d-md-none .d-lg-block bibimot

Стали известны подробности о Bentley Continental GT Speed четвертого поколения

Стали известны подробности о Bentley Continental GT Speed четвертого поколения
Бренд Bentley собирается официально представить публике свой новый суперкар – Continental GT Speed четвертого поколения. Автомобиль покажут на Фестивале скорости в Гудвуде, которой пройдет с 11 по 14 июля.


Новый Bentley Continental GT Speed уже успели протестировать. А в апреле он даже установил своеобразный рекорд скорости – проехал по тоннелю Рюфельке, разогнавшись там до 335 км/ч.

Известна и приблизительная цена новинки. Автомобиль будут предлагать минимум за 300 тысяч долларов (26,4 млн рублей). И это за гибридную версию, ведь других, скорее всего, не будет.

Стали известны подробности о Bentley Continental GT Speed четвертого поколенияСалон нового Bentley Continental GT Speed пока не показали, только приборную панель. Фото: Youtube.com

Модель получила новейшую силовую установку Ultra Performance Hybrid. Двигатель V8, лежащий в ее основе, работает на биологическом топливе марки SUSTAIN. А ходовая батарея заряжается не только от «розеток» и зарядных станций, но и от солнца.

Официальную презентацию суперкара обещают красочной. Автомобиль будет располагаться между двумя аквариумами. А на заднем фоне разместят огромный экран, на котором продемонстрируют фильм, посвященный истории модели и последнему рекорду.

Напомним, что купе Continental GT дебютировало еще в 2003 году. Тогда британский бренд разорвал свои отношения с Rolls-Royce и был куплен Volkswagen. Мера, надо отметить, вынужденная, которая спасла приобретенную компанию от банкротства. Новый владелец влил огромные средства в модернизацию модельного ряда Bentley.

Купе Continental GT создали на одном шасси с седаном премиум-класса Volkswagen Phaeton. Несмотря на многочисленные нарекания критиков, мол, это уже не Bentley, автомобиль оказался более чем финансово успешным.

В 2010 году дебютировало второе поколение суперкара. Следующая генерация вышла на рынок через 8 лет после этого.

Что касается силовой установки модели четвертого поколения, то она базируется на основе битурбобензинового мотора V8 с объемом 4,0 литра. Он выдает 600 л. с.

Каждая черта Bentley Continental GT Speed удивляет некой солидной сдержанностью. Фото: Youtube.com

В паре с бензиновым силовым агрегатом трудится электродвигатель. Он встроен в один корпус с роботизированной коробкой передач и добавляет 182 «лошадки». Получается, что суммарная мощность нового Bentley Continental GT Speed – 782 л. с.

Благодаря встроенной ходовой батарее, суперкар может передвигаться и только на электричестве. Запас хода в таком случае достигает 81 километра. Но нужно понимать, что для максимального результата ехать придется более чем спокойно.

Bentley Continental GT Speed в четвертом поколении по-прежнему полноприводный. Продажи модели начнутся в третьем квартале этого года.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вам нравится новый Bentley Continental GT Speed?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Bentley отмечает 40-летие турбированных авто в ГудвудеHyundai Sonata Hybrid с отличной автономностью и конструктивными ноу-хау