.d-md-none .d-lg-block bibimot

Suzuki прощается с бензиновой версией Jimny, выпустив лимитированное ретро-издание модели

Suzuki прощается с бензиновой версией Jimny, выпустив лимитированное ретро-издание модели
К Jimny от Suzuki можно относиться по-разному. Кому-то модель совсем не нравится, другие же организовывают целые фан-клубы по интересам. В этом году у «Джимни» планируются серьезные изменения, ведь японская компания завершает производство компактного кроссовера с ДВС. В качестве символического «прощания» Suzuki представила лимитированную версию с приставкой Horizon.


«Горизонт» станет последним серийным «Джимни», который уступит дорогу электрическому преемнику. Серия выпущена ограниченным тиражом в 900 экземпляров. «Лимитка» включает в себя уникальный комплект обвеса кузова, а также расширенный набор опций и аксессуаров.

Визуально Horizon сильно выделяется на фоне стандартного Jimny последних лет. Ретро-дизайн отсылает нас к более ранним модификациям компактного кроссовера. Решетка радиатора выполнена в классическом стиле, как и логотип. Он представлен в виде полного названия бренда, а не фирменной «S».

Suzuki прощается с бензиновой версией Jimny, выпустив лимитированное ретро-издание моделиЛоготип лимитированной Jimny Horizon выполнен в классическом стиле. Фото: auto.suzuki.de

На этом визуальные особенности лимитированной версии не заканчиваются. На бамперах и боковых юбках присутствуют алюминиевые накладки. Помимо них имеется комплект грязезащитных щитков, которые неплохо сочетаются с традиционными черными стальными колесами.

Jimny Horizon доступен только в одной цветовой схеме. В качестве основного тона Suzuki выбрали насыщенный серый. Его дополняют черные наклейки и элементы кузова.

Помимо этого в комплектацию «Горизонта» входят:

✅ сетка между передним рядом сидений и багажником
✅ съемное тягово-сцепное устройство
✅ полноразмерное запасное колесо на стальном диске

Внутри этого «Джимни» стандартная конфигурация из двух кресел, установленных на ровном полу. Последнее обеспечивает до 860 литров грузового пространства кубической формы. Вместе с горизонтально открывающейся задней дверью получаем комфортную систему погрузки-выгрузки.

Jimny Horizon будет доступен только в одном цвете и конфигурации двигателя. Фото: auto.suzuki.de

В качестве силовой установки выступает уже привычный полуторалитровый бензиновый «атмосферник». Мощность агрегата достигает отметки в 101 л. с. при пиковом крутящем моменте в 130 Н*м. Лимитированная версия компактного внедорожника комплектуется исключительно механической коробкой передач и полным приводом.

Jimny Horizon уже доступен для приобретения на рынке Германии в ограниченном количестве дилерских центров. Стоимость последнего бензинового «Джимни» составляет 32 тыс. евро (3 млн рублей).

Для сравнения, базовая версия Jimny на том же рынке на 2800 евро (264 тыс. рублей) дешевле. Не так давно представительство Suzuki сообщало, что полностью электрическая версия популярного кроссовера находится на стадии разработки. Официальная презентация запланирована до 2030 года.

Автор:

Использованы фотографии: auto.suzuki.de

Как вам лимитированный Jimny?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Забытый хэтчбек Talbot Horizon SherlockSuzuki Jimny – чем хорош внедорожник и какую комплектацию выбрать