.d-md-none .d-lg-block bibimot

Rimac Nevera: новый гиперкар со старой «начинкой»

Rimac Nevera: новый гиперкар со старой «начинкой»
Хорватские строители гиперкаров из Rimac решили обновить небезызвестную модель Nevera. Уже прочно закрепившийся в памяти своим синим кузовом автомобиль меняет цвет на чистую медь. В честь своего 15-летия автомобильная компания выпустит 9 экземпляров Nevera 15th Anniversary Edition, окрашенных в уникальный оттенок.


Каждый из автомобилей ограниченной серии будет стоить 2,54 млн долларов США или порядка 223 млн рублей. Первый готовый экземпляр прокатится по треку на ежегодном фестивале скорости, что в Гудвуде, Англия. Там он преодолеет уже ставший культовым подъем на холм. Ожидается, что это смогут увидеть 450000 зрителей – в среднем именно столько людей посещают мероприятие.

Rimac Nevera: новый гиперкар со старой «начинкой»Технически это все тот же безумно мощный и быстрый электрокар. Фото: youtube.com

Все экземпляры получат глянцевое углеродное волокно в нижней части и новый медный цвет в верхней части с матовым покрытием. Такое решение в отношении гиперкаров Rimac можно увидеть впервые именно в рамках ограниченного издания Nevera 15th Anniversary Edition.

Дизайнеры компании посчитали хорошей идеей использовать новый цвет для акцентирования колесных дисков, в то время как значок с числом «15» украшает двери. По всей длине автомобиля проходит рисунок Rimac, похожий на схему электрических плат.

В интерьере «медная» тематика продолжается анодированными переключателями и акцентами, а салон и сиденья могут быть выполнены в черном или белом цвете на усмотрение заказчика.

Rimac подчеркивает 15-летие компании в разных частях салона, используя для этого тиснение числа «15» на медных подголовниках и дверных картах. Кроме того, между сиденьями указан серийный номер автомобиля и годы работы производителя, а именно «2009-2024».

Никаких упоминаний о модернизации силовых агрегатов нет, поэтому можно предположить, что специальная версия имеет те же 1914 л. с. мощности под капотом и 2359 Н*м крутящего момента, как и у стандартной Nevera.

Далеко не каждый миллионер может позволить себе такой экземпляр. Фото: youtube.com

Разгон с места до 100 км/ч занимает у автомобиля всего 1,75 секунды, а максимальная скорость составляет 415 км/ч.
Подчеркнем, что хорватская компания Rimac прошли долгий путь с момента основания в 2009 году. Основатель начал бизнес с переоборудования собственного BMW E30 3 Series 1984 года в электромобиль.

Теперь производитель создает мощные электрические суперкары. В 2011 году компания представила концепт Concept_One, который начала поставлять клиентам пять лет спустя. C_Two дебютировал в 2018 году, предвосхитив Nevera, который мы можем наблюдать в наше время.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как вам обновленный Rimac Nevera?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Хорватский гиперкар Rimac Nevera: 23 рекорда всего за один деньХорватский гиперэлектрокар Rimac Concept One