.d-md-none .d-lg-block bibimot

Представлен Nissan Rogue Rock Creek – кроссовер для бездорожья

Представлен Nissan Rogue Rock Creek – кроссовер для бездорожья
Компания Nissan показала новую версию кроссовера Rogue – модификацию Rock Creek. Напомним, что это копия европейского и японского X-Trail в исполнении N-Trek. Заодно к 2025 году обновили и стандартный Nissan Rogue.


Rock Creek – это специальная модификация кроссовера, предназначенная для любителей путешествий. Автомобиль с завода доработан для бездорожья. Обычно производители ограничиваются в подобном случае внешним тюнингом, то есть агрессивным обвесом.

Но японцы пошли дальше. Кроме визуальных отличий, кроссовер получил доработанную подвеску и увеличенный клиренс. А еще автомобиль имеет внедорожные шины.

Представлен Nissan Rogue Rock Creek – кроссовер для бездорожьяСоздатели Nissan Rogue Rock Creek не забыли про мощный багажник на крыше. Фото: Youtube.com

Напомним, что в исполнении Rock Creek компания Nissan продает в США не только модель Rogue, она же X-Trail, но и Pathfinder. Местные клиенты часто предпочитают именно такие модификации, ведь американцы вообще привыкли к рамным пикапам.

Nissan Rogue в исполнении Rock Creek 2025 модельного года имеет оригинальную радиаторную решетку. Она глянцево-черного цвета. Такие же корпусы боковых зеркал, причем вне зависимости от оттенка кузова. Значок «Nissan» выполнен на черном фоне, а сами буквы красные.

Обвес по низу кроссовера из матового некрашеного пластика. И это не только пороги и «юбки» бамперов, но и колесные арки.

Что касается цветов кузова, то их будет всего четыре. Производитель обещает классику – в черном и белом исполнении. Для тех, кто предпочитает что-то менее броское, подготовили бежевый и серый цвета. Но в любом случае, на кузове и литых дисках, которые тоже черные, есть небольшие оранжевые вставки.

Внедорожные шины идут в базовой модификации. Это резина Falken Wild Peak. Не сказать, что протектор на ней ярко агрессивный – он скорее универсальный, но точно не шоссейный.

Салон Nissan Rogue Rock Creek выполнен в черном цвете, но разбавлен оранжевыми прострочками и логотипами того же оттенка. Приборная панель кроссовера на удивление аналоговая – видимо, производитель решил, что автомобилю для путешествий нужна надежность и простота. Экран мультимедиасистемы 8-дюймовый.

Черный салон Nissan Rogue Rock Creek разбавлен оранжевыми акцентами. Фото: Youtube.com

В стандартной комплектации Rock Creek для Nissan Rogue есть розетка на 12 вольт в багажнике, подогрев передних сидений, камеры кругового обзора и система помощи при спуске с горы.

Подвеску автомобиля сделали более внедорожной, хотя, как именно ее изменили, не сообщается. А вот двигатель решили оставить прежним. Под капотом кроссовера по-прежнему мотор VC-Turbo с объемом 1,5 литра. Мощность данного силового агрегата – 204 л. с. Коробка передач – безальтернативный вариатор. Тип привода – только полный.

Цены на Nissan Rogue Rock Creek пока не объявляли. Но на такую модификацию 2024 года стартуют с отметки 28,8 тысячи долларов (2,54 млн рублей).

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вам нравится Nissan Rogue Rock Creek?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Nissan Pathfinder R51 – рамный «джип», который нужен далеко не всемНовый Nissan Pathfinder начали выпускать серийно в Китае – ждем модель в России