.d-md-none .d-lg-block bibimot

Последняя спецверсия линейки Ford GT: Alan Mann Heritage Edition

Последняя спецверсия линейки Ford GT: Alan Mann Heritage Edition
Предыдущая версия известного в мире автоспорта суперкара из линейки Ford GT уходит «на заслуженный отдых». Для нее уже подготовлена замена – Alan Mann Heritage Edition, представленная широкой публике в этом году в Чикаго, на моторшоу. Судя по названию, выпуск новой машины посвящен команде Алана Манна Рейсинга, обошедшей своих соперников на изнурительной гоночной трассе в 1966 году. Соревнование в Ле-Мане продолжалось в течение суток! Посетителям выставки и поклонникам ее организаторы дали возможность воочию увидеть легендарный болид Ford AM GT-1. Тогда высокие результаты были достигнуты благодаря использованию конструкторами «Форд» новых (часть из них – экспериментальные) технологий.


Представленный суперкар в основном окрашен в традиционный красный цвет, сочетающийся с золотистыми и белыми акцентами. Это полосы и выделенная на дверях, заднем крыле, капоте цифра «16» (такая же была у оригинала во время гонок). Не забыли дизайнеры и о тормозных суппортах от компании Brembо: они окрашены в черный цвет (как и гайки), но имеют красную графику. Для изготовления кузова широко использовался карбон. Из углеродного волокна сделано множество компонентов авто: колесные диски на 20”, пороги, частично зеркала, передний сплиттер, аэродинамические элементы и даже жалюзи силовой установки.

Цифра «16» красуется везде, напоминая о победах. Фото: YouTube. com


Отделка салона выполнена с помощью алькантары, имитирующей черное дерево, которая здесь используется очень широко. Материалом обтянуты кресла, потолок, дверные стойки и передняя панель. Карбон применяли для вставки декоративных элементов. Чтобы подчеркнуть принадлежность авто к бренду и спорту, на подголовниках, креслах имеется прострочка «GT». Подрулевые переключатели – красного цвета с красующейся надписью «Alan Mann Red». На дверных картах выдавлена цифра «16». Что касается технических характеристик, то они остались неизменными.

В салоне болида. Фото: YouTube. com


Данная модель болида является седьмой в серии Heritage Edition. Последним предшественником был автомобиль Ford GT ’64 Heritage Edition, а самым первым – суперкар 2017 модельного года Ford GT ’66.


Сколько машин будет выпущено и какова стоимость новинки, пока не разглашается. Если учитывать, что производство Ford GT собираются прекращать, скорее всего автомобиль станет редким эксклюзивом. На сегодня известно, что заказать болид могут только «избранные» клиенты. Если оплатить покупку сейчас, то получить ее можно будет уже в начале весны.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы что скажете о последней версии болида?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Ford Mustang GT500 Heritage Edition - GT500 отмечает 55 летКак устроен болид «Формулы 1» и сколько это стоит

ГАЗ-34 – неудачный конкурент ЗиЛ-131

ГАЗ-34 – неудачный конкурент ЗиЛ-131

Для чего разрабатывался ГАЗ-34 – трехосный двойник ГАЗ-66, какие имел характеристики и чем от него отличался. Причины непринятия нового грузовика в серию....
  • 26 058
ГАЗ-53 на экспорт – в чем отличия?

ГАЗ-53 на экспорт – в чем отличия?

Все слышали и видели легенду советского, а потом российского автопрома – среднетоннажный грузовик ГАЗ-53. Машину начали производить в промышленном масштабе с...
  • 844