.d-md-none .d-lg-block bibimot

GAC показала интерьер нового Aion V

GAC показала интерьер нового Aion V
Компания GAC опубликовала официальные фотоснимки интерьера нового компактного кроссовера Aion V. Электрокар второго поколения можно будет увидеть в продаже уже в июле 2024 года. Авто станет первой моделью GAC, которая отправится под новым логотипом на международный рынок.


Кроссовер выполнен в кузове размером 4605/1854/1660 мм с межосевым расстоянием 2775 мм, и это дает основание поставить его посередине между компактными и среднегабаритными SUV.

В движение городской внедорожник приводит электрический двигатель, доступный в двух версиях мощности в зависимости от комплектации: 203 и 224 л. с.

GAC показала интерьер нового Aion VКомпактный SUV отлично подойдет для мегаполиса благодаря маневренности. Фото: youtube.com

Новинка базируется на платформе AEP и позиционируется производителем не иначе как «умный и интеллектуальный внедорожник». В состав аппаратного обеспечения входят 11 камер повышенной четкости для изучения обстановки с обзором 360 градусов, 5 миллиметровых радаров и LiDAR.

За производительность системы отслеживания окружающей среды в Aion отвечает чип NVIDIA Orin-X. Мультимедиа, навигация и прочие цифровые опции работают на базе фирменной OS ADiGO 5.0 с поддержкой нейросетевого сервиса ADiGO Sense AI.

Одним из козырей новинки стала высокая автономность. В рамках цикла CLTC автомобиль может проехать до 750 км на полной зарядке аккумулятора. «Заправиться» зарядом, которого достаточно на 370 км пути, можно всего за 15 минут, и это еще на 400-вольтовой зарядной станции.

В интерьере можно найти прямоугольную панель приборов и 14,6-дюймовый дисплей, с которого управляются опции мультимедиа, навигации и климата. Информационно-развлекательная система совместима с сервисами Apple CarPlay, HiCar и CarLife.

В салоне все по-современному, вопросов нет. Фото: youtube.com

Большим плюсом модели можно отметить и безопасность. Так, кроме обычных подушек в салоне реализованы дополнительные, призванные уменьшить силу вторичных ударов при столкновении с препятствиями.

Боковые элементы безопасности набирают полный объем всего за 0,008 секунды и сохраняют его следующие 6 секунд после удара, создавая надежную защиту при опрокидывании.

Багажник оснащен съемной перегородкой, которую можно дополнительно разделить на три слоя, и предлагает объем 427 литров. При сложенных спинках задних сидений вместительность увеличивается до 987 литров. Кроме того, в салоне предусмотрено 30 отсеков для хранения вещей.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Ждете новый Aion V?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
У компании GAC новинка – представлен кроссовер Aion V второй генерацииGAC Aion Hyper HT: китайская Tesla Model X расправила «крылья» и пошла в продажу