.d-md-none .d-lg-block bibimot

Современная белорусская сельхозтехника и ее маленький китайский секрет

Смотреть
Современная белорусская сельхозтехника и ее маленький китайский секрет
Белорусская грузовая, сельскохозяйственная и строительная техника традиционно считается лучше российской. Сложно сказать, так это или нет, но в советское время она отличалась качеством. Сейчас же, похоже, сработала привычка восхвалять заграничное. Свое, дескать, плохое, а в другой стране всяко лучше. А в России все давно китайское. Чтобы узнать, какую сейчас технику выпускают в Беларуси, желательно посетить местные выставки, вроде Белагро-2024. Понятно, что лично сделать это в большинстве случаев не получится. Но благодаря блогерам, это удастся, не выходя из дома.


Итак, МТЗ представил несколько новых моделей. Во-первых, это гусеничный трактор Беларус-2103. Индекс как у старых советских «Жигулей», а по факту – универсальная машина четвертого тягового класса. Благодаря гусеничному движителю, трактор подходит для работы на заболоченных почвах. Или ранней весной после половодья. Самое интересное в модели – классический руль как в колесных моделях. Не нужно переучиваться на рычаги. Да и производителю проще – унификация. Еще МТЗ представил трактор с «автопилотом». Он самостоятельно пашет, а оператору остается только наблюдать за процессом. Были на выставке и грузовики МАЗ. А общего у этой техники одно – маленький китайский секрет. Какой – сами увидите, посмотрев ролик на канале «это avby».

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как вы думаете, белорусская сельхозтехника лучше китайской?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
МТЗ-1502 – нетипичный гусеничный трактор от белорусского производителяСоветский трактор МТЗ-142 – преемник МТЗ-80, так и не ставший серийным