.d-md-none .d-lg-block bibimot

Дебютировал роскошный седан Hongqi Guoli – двигатель V8 и дизайн в стиле ретро

Дебютировал роскошный седан Hongqi Guoli – двигатель V8 и дизайн в стиле ретро
Концерн Hongqi представил свой новый роскошный седан Guoli. Модель будет продаваться под суббрендом Golden Sunflower. Он специально предназначен для автомобилей премиум-класса.


Новый седан как раз соответствует всем критериям – он большой, роскошный, оснащен мощным двигателем. На то, что автомобиль предназначен для избранных, косвенно намекает и заявленная стоимость. За Hongqi Golden Sunflower Guoli просят 7,18 млн юаней (87,8 млн рублей).

И это на внутреннем китайском рынке. Как-то даже не хочется представлять, в какую стоимость оценят почти шестиметровый седан российские бизнесмены. Если, конечно, последние решат привезти его по программе параллельного импорта.

Дебютировал роскошный седан Hongqi Guoli – двигатель V8 и дизайн в стиле ретроВ салоне Hongqi Guoli сочетаются ретро и современные мотивы. Фото: hongqi.faw.cn

Hongqi Guoli позиционируется как замена L5. Это автомобиль нового семейства, в котором будут представлены модели Guoyao, Guoya и Guoyue.

Hongqi Guoli – это собственная разработка китайского бренда. Роскошный седан получил оригинальную внешность. Глядя на машину, сложно понять, чем вообще вдохновлялись дизайнеры.

Сами же создатели утверждают, что это ретростиль зарождения китайской автомобильной промышленности. Российским же водителям оформление передней части напомнит «Победы» и первую «Волгу» ГАЗ-21.

У Hongqi Guoli огромная радиаторная решетка, сверкающая хромом. Головные фары хоть и выглядят в стиле ретро, собраны из кристаллоподобных светодиодов.

Логотип трехмерный, напоминающий закрылки космических ракет. А если посмотреть на автомобиль с других сторон, он чем-то отдаленно похож на Rolls-Royce.

Длина кузова Hongqi Guoli – 5,98 метра. При этом салон всего лишь четырехместный. Задние сиденья раздельные, больше похожие на роскошные кресла в кабинете начальника серьезной фирмы. Предусмотрены не только регулировки, подлокотники, обогревы и вентиляция, но и подставки для ног, если захочется отдохнуть.

Салон отделан натуральной кожей и стабилизированным деревом под лаком. На центральной консоли много физических кнопок. Сразу понятно, что автомобиль рассчитан на консервативных клиентов в возрасте.

Так выглядит китайский V8, предназначенный для Hongqi Guoli. Фото: hongqi.faw.cn

Но самое интересное – это двигатель. Под капотом у Hongqi Guoli турбобензиновый мотор V8 с объемом 4,0 литра, развивающий 388 л. с. Силовой агрегат работает в паре с 8-АКПП.

Средний расход топлива заявлен на уровне 15,2 литра на 100 км/ч. Зная китайских производителей и их склонность к занижению «аппетита» автомобилей, можно предположить, что в городе зимой роскошный седан и в 20 литров вряд ли впишется.

Максимальная скорость ограничена на отметке в 220 км/ч.

Автор:

Использованы фотографии: hongqi.faw.cn

А как вы оцениваете Hongqi Guoli?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Hongqi представил люксовый автобус Guoyue с турбомотором V6Golden Sahara II: самый продвинутый концепт-кар 50-х годов