.d-md-none .d-lg-block bibimot

Luxeed R7 – новый совместный продукт от Huawei и Chery

Luxeed R7 – новый совместный продукт от Huawei и Chery
Luxeed, совместный бренд крупных китайских компаний Huawei и Chery, представляет свою новую разработку, а именно купеообразный кроссовер R7. Его официальные фотографии уже есть в ряде социальных сетей Китая, а тестовые экземпляры разъезжают по улицам страны.


Ранее новинка была известна под несколько иным названием – Luxeed S9. Перед запуском решили изменить наименование, заменив S на букву R, которая символизирует слово «революция».

Luxeed R7 – новый совместный продукт от Huawei и CheryОдна из фотографий новинки, выложенная в официальных социальных сетях бренда. Фото: weibo.com

Согласно информации из нескольких источников, габариты кузова нового автомобиля составят 4956/1981/1634 мм. Расстояние между колесными осями – 2950 мм.

В передней части можно наблюдать преемственность дизайна на фоне более «старой» модели S7. Сзади – уже ставшие модными фонари со сквозной геометрией, а чуть снизу справа на багажнике расположился обновленный логотип бренда.

Компания обещает, что автомобиль получится очень «умным», и в том числе это подтверждается наличием датчика LiDAR на крыше. Закованный в защитный корпус 192-линейный датчик обеспечит «зрением» интеллектуальную систему Qiankun ADS 3.0. Она, в свою очередь, разработана Huawei.

С завода Luxeed R7 поставляется на оригинальных итальянских покрышках Pirelli P-ZERO размером 20 дюймов.

Новинка будет представлена в двух вариантах: классический электромобиль и авто с увеличенной дальностью хода на одном заряде батареи, или EREV.

В одномоторной компоновке автомобиль с архитектурой 800 Вольт сможет развивать мощность 288 л. с. В полноприводной модификации оба двигателя выдают пиковые 489 л. с.

Заявленная производителем дальность поездки на одной зарядке батареи составляет 855 км, и это в рамках довольно честного цикла CLTC.

Как можно заметить, новый кроссовер визуально взял много от уже вышедших моделей. Фото: youtube.com

Более подробные технические характеристики городского внедорожника пока не разглашаются производителем. Нам остается только ожидать новостей перед появлением новинки в продаже.

Кроссовер отправится в салоны уже в третьем квартале 2024 года. Заявлено несколько вариантов, которые уложатся в ценовой диапазон от 41400 до 55600 долларов США или от 3,69 до 4,962 млн рублей по актуальному курсу.

Напоминаем, что ранее компании Huawei и Chery объединились в альянс под названием HIMA, где производятся автомобили с передовыми технологиями. С начала 2024 года в Китае реализовано более 148000 машин объединения.

Автор:

Использованы фотографии: bibimot.ru, weibo.com

Ждете появления Luxeed R7 в продаже?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Рассекречено новое кросс-купе Luxeed S9 – старт продаж обещают до конца годаНовый китайский седан бизнес-класса Luxeed S7 уже в продаже