.d-md-none .d-lg-block bibimot

Российские водители скоро получат отечественный гибридный грузовик

Российские водители скоро получат отечественный гибридный грузовик
Компания «ЭМ-рус» разрабатывает первый в России гибридный автомобиль. Серийное производство модели начнется в 2026 году. Это будет легкий грузовик, созданный на основе EVM Pro, но с гибридным силовым агрегатом.


Напомним, что компания «ЭМ-рус» сейчас серийно выпускает только электрические машины. Это модель EVM Pro. Она создана на основе УАЗ Профи. То есть, это практически полностью российский автомобиль, без всяких схем по крупноузловой и прочим сборкам из китайских комплектующих.

Получается, что новый гибрид для нашей страны окажется уникальным. Ведь его можно назвать действительно российским.

Российские водители скоро получат отечественный гибридный грузовикГибридные EVM Pro планируют выпускать в тех же комплектациях, что и электрические. Фото: Youtube.com

Проанализировав продажи электрических автомобилей EVM Pro, руководство компании «ЭМ-рус» пришло к выводу, что машинам без двигателей внутреннего сгорания многие потенциальные клиенты не доверяют. Пока в стране не развита разветвленная сеть электрических заправок, эксплуатация подобных моделей затруднена. Особенно это касается дальних поездок за пределы крупных городов.

Проанализировав отзывы клиентов, было принято решение сделать переход на электрокары постепенным. Для тех, кто не может отказаться от ДВС, предложат гибридные грузовики EVM Pro.

Работы уже идут. Гибридная силовая установка будет готова до конца 2024 года. Какой двигатель ляжет в ее основу, пока не сообщается. Но, с учетом того, что в качестве базы взят УАЗ Профи, можно предположить, что мотор будет стандартный для этой модели, то есть ЗМЗ.

В 2025 году гибридная силовая установка должна пройти все этапы испытаний, получить сертификаты. Заодно и подготовят производственные мощности для серийного выпуска.

В 2026 году легкие грузовики EVM Pro с гибридными силовыми установками пойдут в продажу. Как показывает обратная связь с клиентами, те ждут такие автомобили. Ведь они решат основную проблему электрокаров – зависимость от «розетки».

Сейчас конструкторы компании «ЭМ-рус» заняты разработкой генератора. Последний должен обеспечить заряд батареи, чтобы автомобиль не нуждался в остановках для ее подпитки.

Салон у EVM Pro соответствует веяниям времени. Фото: Youtube.com

Ходовой аккумулятор обещают поставить объемный. Ведь производитель отдает себе отчет, что EVM Pro – это коммерческий транспорт, а не легковая модель. Поэтому у таких машин большие ежедневные пробеги.

Пока неизвестно, какого типа будет гибрид. Но учитывая, что у производителя есть электрокар, логично предположить, что это EREV.

Автомобили такого типа работают только на электричестве. Бензиновый двигатель у них под капотом не связан с колесным приводом. Его задача – это зарядка аккумулятора.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А какой легкий грузовик предпочли бы вы?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
УАЗ Профи или ГАЗель-фермер – какой из авто более практичный?УАЗ СГР «Экспедиция» – когда хочется вернуться в СССР