.d-md-none .d-lg-block bibimot

Старый дизельный внедорожник Мерседес – его мотор «переварит» многое?

Смотреть
Старый дизельный внедорожник Мерседес – его мотор «переварит» многое?
Мерседес G-класса «в народе» больше известен как «Гелендваген». Это отличный внедорожник, конструктивно родом из конца 1970-х. И, несмотря на свой более чем солидный возраст, автомобиль до сих пор популярен. Конечно, он много раз модернизировался, так что современные версии превратились в нечто престижное, роскошное и дорогое. Но основная идея осталась без изменений. Внешне «Гелендваген» все так же квадратен, груб и брутален. Он рамный с честным полным приводом, без всяких муфт. А еще считается, что двигатели внедорожника, особенно дизельные, способны работать на всем, что горит. Дескать, это конструкторами было заложено, когда модель разрабатывалась.


Не смог пройти мимо легенды и автор канала «Гараж 54». К нему в руки попал старый Мерседес G-класса, находящийся в плохом состоянии. Все равно его нужно глобально восстанавливать, включая капитальный ремонт дизельного двигателя. Поэтому мотор было решено проверить на легендарность. Это значит, что он получит разные виды топлива, начиная от высокооктанового бензина, заканчивая подсолнечным маслом. Поедет ли дизельный «Гелендваген» на всем этом? Посмотрев ролик, вы сами поймете уровень легендарности немецкого внедорожника.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вы мечтаете о Мерседесе G-класса?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Гелендваген, которому 15 – возрастные проблемы топового внедорожникаOpel Monterey – этот немецкий внедорожник японского происхождения способен удивить