.d-md-none .d-lg-block bibimot

Стартовали продажи нового российского пикапа – за него просят от 2,6 млн рублей

Стартовали продажи нового российского пикапа – за него просят от 2,6 млн рублей
Пикап Ambertruck Work выходит на российский рынок. Сборка налажена на заводе Автотор в Калининграде. Это собственный бренд отечественного производителя.


Впрочем, ждать от юридически российского автомобиля каких-то «родных» корней не стоит – их нет. Пикап китайский, от бренда JMC. Сборку модели еще в прошлом году планировали запустить в серию. Партию автомобилей даже подготовили, но в продажу они тогда не пошли.

Дело в том, что компания JMC не совсем китайская. Треть пакета акций принадлежат Ford. Пока гигантский концерн из США не предъявлял каких-то претензий к партнерам из Поднебесной. Да и вряд ли руководство в курсе о договоренности китайцев с российской стороной.

Стартовали продажи нового российского пикапа – за него просят от 2,6 млн рублейВыглядит Ambertruck Work простенько, но смотрится гармонично. Фото: Youtube.com

Но на Автоторе опасаются введения санкций. Могло получиться, что через год выпуска новых пикапов партнер из Поднебесной был бы вынужден прекратить поставки узлов для сборки машин. Это в любом случае приведет к убыткам. А о локализации вообще не могло бы быть и речи.

Поэтому российская сторона перестраховалась. Она решила собирать китайские автомобили под собственным брендом Ambertruck. В первую очередь это будут средние и тяжелые грузовики. Но первым появился пикап Work, который уже вышел на рынок.

В Поднебесной автомобиль предлагается как JMC Yuhu. Это простой рамный пикап, дебютировавший еще в 2012 году. С тех пор он успел неоднократно подвергнуться модернизациям.

Так что сейчас это автомобиль без «детских болезней», несмотря на свое китайское происхождение. Тем более, что помогали дорабатывать пикап специалисты компании Ford. А те знают толк в подобных моделях.

Внешне Ambertruck Work почти не отличается от JMC Yuhu, который за пределами Китая продается как JMC Vigus. У «российского» пикапа разве что свои шильдики и эмблемы.

В Поднебесной автомобиль предлагается во множестве модификаций. Ambertruck Work же только с одним типом кузова – двухрядный пикап с общей длиной 5,345 метра. Дорожный просвет автомобиля – 200 мм. Модель способна перевезти почти 900 кг.

Сиденья у Ambertruck Work из кожи, правда, искусственной. Фото: Youtube.com

Под капотом Ambertruck Work китайский турбодизель с объемом 2,5 литра. Силовой агрегат от компании QUANCHAI развивает 128 л. с. То есть, сразу понятно, что это рабочий пикап, ориентированный в первую очередь на тягу с самых низких оборотов.

В паре с двигателем работает безальтернативная пятиступенчатая механическая КПП. Есть жестко подключаемая передняя ось и понижающая передача.

Цены начинаются с 3 млн рублей. Но пока действует акция – пикапы, собранные в 2023 году под маркой JMC, предлагаются по 2,6 миллиона.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вы бы купили Ambertruck Work?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Новый электрический грузовик российского производства замечен на дорогахВ Калининграде освоят сборку новых отечественных пикапов