.d-md-none .d-lg-block bibimot

Для удобства ягодиц – представлено новое подвижное велосипедное сиденье

Для удобства ягодиц – представлено новое подвижное велосипедное сиденье
Представлено первое в мире велосипедное сиденье, которое двигается в «такт» движениям райдера. В основе его создания лежит идея, что та неподвижная деталь, которая вызывает самое большое неудобство при езде на байке и оказывает постоянное давление на «пятую точку», должна стать подвижной.


Автором проекта выступает австралийский инженер Робин Макан, который озадачился этим вопросом еще в 2016 году. И теперь, в сотрудничестве с промышленным дизайнером Филиппом Гишаром, команда вышла на этап коммерциализации, и предлагают свой инновационный продукт под названием VabsRider для предзаказа. Правда пока ни сроки доставки, ни стоимость новинки не озвучены.

Для удобства ягодиц – представлено новое подвижное велосипедное сиденьеПодвижные части сиденья VabsRider снижают давление на кости таза. Фото: ataraxybsc.com

Вся «прелесть» передового VabsRider заключается в том, что инновационная конструкция разделенного сиденья позволяет индивидуально перемещать ноги, вращаясь при этом вокруг тазобедренных суставов по оси, виртуальной по отношению к сиденью — именно так звучит официальное представление новинки. В результате такого подхода, независимо двигаясь вверх и вниз вместе с ногами, обе стороны седла, как сообщается, передают давление от седалищных костей на бедренные кости, распределяя нагрузку более равномерно, и, соответственно, менее болезненно.

Установочные винты в специальном подседельном штыре VabsRider позволяют осуществлять комбинированную регулировку кресла вперед/назад и по высоте. Кроме того можно выставить наиболее оптимальный угол наклона и даже ширину сиденья.


А это Airo и другие, более экстравагантные велосипедные кресла, призванные «смягчить удар». Фото: airobikeseat.com, YouTube.com

Надо сказать, что на рынке уже присутствует похожая разработка. Это велосипедное сиденье Airo, которое оснащено поворотными выносными опорами Wing-Springs. Но в нем подвижные только небольшие боковые части, основная же центральная часть остается неподвижной. Но и этого, как утверждается, вполне достаточно для того, чтобы появилась возможность избежать неприятного онемения и болевых ощущений в области ягодиц. На момент выхода в 2018 году стоимость этого продукта составляла 100 долларов, и на сегодня в цене седло более доступным практически не стало. Его продают за 95 долл. Исходя из этого, новинка от VabsRider определенно будет дороже.

Автор:

Использованы фотографии: www.youtube.com, airobikeseat.com, ataraxybsc.com

Как вы оцениваете новое кресло VabsRider?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Какое велосипедное седло удобнее, а какое – эргономичней?Выбираем моторное масло для зимы 2022