.d-md-none .d-lg-block bibimot

Changan анонсировала новый гибридный внедорожник Deepal G318 с улучшенной батареей

Changan анонсировала новый гибридный внедорожник Deepal G318 с улучшенной батареей
Deepal G318 — это среднеразмерный внедорожник. При габаритах 5010х1985х1960 мм он получил колесную базу 2880 мм. Вес автомобиля составляет 2360 кг. Для внедорожника он имеет впечатляющие характеристики: угол въезда 27°, съезда 31°, продольного прохождения 27,3°. Он способен буксировать до 1600 кг, а клиренс достигает 240 мм.


Changan анонсировала новый гибридный внедорожник Deepal G318 с улучшенной батареейНовый внедорожник получил брутальный дизайн. Фото: evhesu.en.made-in-china.com

Передняя часть Deepal G318 выделяется своей массивностью и C-образными фарами, которые напоминают острые клыки. На крыше размещены четыре LED-фонаря и багажные рейлинги, выдерживающие палатку для кемпинга. Сзади находится полноразмерная запаска и простые вертикальные фонари, также имеется возможность установки буксировочного крюка.

Внутри салона расположен трехспицевый руль в форме буквы D и два дисплея: диагональю 12,3 дюйма приборной панели и 14,6 дюйма информационно-развлекательной системы, работающей на Deepal OS. Рычаг переключения передач выполнен в виде подвижной перекладины. Водителю доступно шесть режимов вождения, от универсального «ET для любой местности» до пяти специальных: для снега, грязи, песка, внедорожный и преодоление водных преград. Также доступны пять повседневных режимов: эконом, комфорт, спорт, эксклюзив и пользовательский.

Оформление салона выдержано в минималистичном стиле. Фото: evhesu.en.made-in-china.com

Передние сиденья могут раскладываться вровень с задними, что облегчает обустройства спальника. По всему салону расположено 31 место для хранения. Багажный отсек получил полезный объем 818 литров, который легко увеличивается до 1747 литров складыванием задних сидений.

Deepal G318 будет предложен в модификациях с одним и двумя электромоторами, работающими вместе с 1,5-литровым двигателем-генератором. СМИ Китая раскрыли информацию, что автомобиль может проехать до 190 км на электричестве и до 1000 км в гибридном режиме, но пока неясно, о каких именно версиях идет речь. Характеристики батареи пока не обнародованы производителем.

Версия с одним электромотором оснащена двигателем мощностью 110 кВт. В двухмоторной модификации передний электромотор развивает мощность 178 л. с. и 262 Н*м, а задний — 251 л. с. и 310 Н*м. От 0 до 100 км/ч внедорожник разгоняется за 6,3 секунды.

Чтобы дополнительно обезопасить батарею, Deepal сотрудничала с Университетом Цинхуа в Китае и разработала усовершенствованную версию батареи Golden Bell 2.0, получившую нанофибровую диафрагму. Ее температуростойкость повышена с 150°C до 200°C, еще появилась 10-слойная защитой, снижающая риск повреждений.

Автор:

Использованы фотографии: evhesu.en.made-in-china.com

Какие характеристики Deepal G318 вас привлекает больше всего?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Changan начал поставлять внедорожники Deep Blue G318 в центры заказовКроссовер Deepal S05 от Changan выйдет осенью 2024 года