.d-md-none .d-lg-block bibimot

Belgee выходит на российский рынок – пока с одним «белорусским» кроссовером

Belgee выходит на российский рынок – пока с одним «белорусским» кроссовером
Автомобильный бренд Belgee официально заявил о своем выходе на российский рынок. Дистрибьютором на территории нашей страны выбрана компания «Слава Моторс Рус».


Белорусы будут предлагать в России пока только одну собственную модель – это компактный кроссовер Belgee X50. Но скоро к нему добавится еще один автомобиль в том же типе кузова, но побольше. Речь про X70 – семейный кроссовер.

Рассчитывать на хваленое белорусское качество с Belgee не стоит. Впрочем, это может и хорошо, ведь в этой стране никогда и не делали легковые машины самостоятельно. Все кроссоверы от бренда – это китайские модели с другими шильдиками.

Belgee выходит на российский рынок – пока с одним «белорусским» кроссоверомBelgee X50 ничем, кроме шильдиков, от Geely Coolray не отличается. Фото: Youtube.com

Например, Belgee X50 – лицензионная копия Geely Coolray. Конечно, в пресс-службе белорусского бренда заявляют, что автомобили адаптированы для дорожных условий республики, соответственно, и России. Но оригинальные Geely Coolray, которые собираются в Беларуси, точно так же доработаны.

Что касается семейного кроссовера Belgee X70, то это тоже лицензионная копия Geely. Только на этот раз новые шильдики получит модель Atlas Pro. Пока она не собирается серийно, но производитель готовится к этому.

В пресс-службе Belgee заявляют, что новому бренду удалось совместить китайские технологии и серьезный белорусский подход. Последний разве что в сборке. Впрочем, в качестве своей продукции в Belgee уверены.

Белорусская сторона обещает расширенную гарантию и быстрое устранение всех неполадок, если подобные возникнут в процессе эксплуатации. Все расходники и детали будут поставляться в кратчайшие сроки благодаря упрощенным логистическим цепочкам.

С другой стороны, в качестве Geely Coolray, он же Belgee X50, российские водители уже убедились. Конечно, это китайская марка, но на фоне «одноклассников» данный бренд выделяется. Ведь огромный концерн владеет легковым подразделением Volvo, соответственно, у них имеется доступ к шведским технологиям.

Belgee X50 больше всего подходит для городской эксплуатации. Фото: Youtube.com

Что касается Belgee X50, то этот компактный кроссовер будут поставлять в Россию с июля. Когда именно – белорусская сторона не уточняла, но пока автомобилей в нашей стране нет.

Belgee X50 будут предлагать в трех комплектациях. Но двигатель под капотом только один – турбированный с объемом 1,5 литра и мощностью 150 л. с. Он работает в паре с роботизированной семиступенчатой коробкой передач. Привод только передний. В общем, все как у Geely Coolray.

Цены тоже известны – они начинаются с отметки 2,29 млн рублей за самую бюджетную модификацию Active.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А что выбираете вы – Geely Coolray или Belgee X50?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
BelGee X50: очередной «Москвич 3» или что-то новое?Китайско-белорусский кроссовер Belgee X50 уже в России