bibimot

Купить авто в США за 1 000 долларов – а сколько они стоят в России?

Купить авто в США за 1 000 долларов – а сколько они стоят в России?
Можно ли купить нормальный автомобиль за 75 000 рублей в России? Какой-нибудь ВАЗ 2101/099, да и то – придется долго ездить и выбирать среди откровенного хлама что-то приличное по кузову.


Ну а что можно купить за эту сумму в США? Это как раз 1 000 долларов! Как видно по местным объявлениям, много интересного, начиная от бюджетников, заканчивая настоящими спорткарами, бизнес-седанами и пикапами.

Dodge Neon


Начнем с самого простого варианта. Dodge Neon – компактный автомобиль, размерами примерно с БМВ третьей серии в кузове е36. Выпускался в двух поколениях, но за 1 000 долларов в США предлагается модель последней регенерации 2002 года.

Под капотом 2,0-литровый агрегат, мощность не указана, но это 133 или 152 л. с. Кстати, попадаются Dodge Neon с моторами 2,4 литра на 218/230 л. с., но редко.

Купить авто в США за 1 000 долларов – а сколько они стоят в России?Малолитражка по-американски. Фото: Youtube.com


В объявлении сообщается, что автомобиль полностью исправен, как по кузову, так и технически. В России за такой просят минимум 180 000 рублей.

Все машины, представленные ниже, будут стоить 1 000 долларов.

Volkswagen Passat B5


Перейдем к популярной у нас модели – Volkswagen Passat B5 после рестайлинга. Продавец решил не утруждать себя описанием технических характеристик автомобиля, но по фото видно, что состояние по кузову хорошее, «жуков» нет. Никаких поломок не заявлено.
Пробег в 150 000 км – это уже приятное уточнение!

Volkswagen Passat B5 в России очень популярен! Фото: Youtube.com


В России за Пассат просят минимум 200 000 рублей!

Pontiac Bonneville


Типичный представитель классического американского автопрома. Год не заявлен, но это девятое поколение, которое выпускалось с 1991 по 1999 годы. В объявлении указано, что автомобиль оснащен стандартным для модели двигателем V6 с рабочим объемом 3,8 литра на 205 л. с.
Продавец написал, что проблем с машиной нет.

Тот самый Pontiac Bonneville. Фото: Youtube.com


В России за Pontiac Bonneville просят от 200 000 рублей.

Mercedes-Benz W202


Предлагается машина с двигателем 2,8 бензин на 193 л. с. 1996 года выпуска. Это компактный С-класс. В объявлении указано, что автомобиль в идеале и даже кондиционер работает!

В России за эти деньги Мерседес будет на последнем издыхании. Фото: Youtube.com


В России Мерседес можно купить по цене от 50 000 рублей, но за экземпляр в хорошем состоянии будут просить не менее 200 000!

Volvo V70


Автомобиль реализует площадка по продаже подержанным машин. Указано, что Volvo V70 2003 года выпуска, оснащен двигателем с рабочим объемом 2,4 литра. Из неисправностей – течь масла из-под клапанной крышки и протертое водительское сиденье. В остальном машина готова хоть сейчас перевозить мешки с картошкой!

Вольво отличается высокой вместительностью. Фото: Youtube.com


В России за такой автомобиль просят не меньше 250 000 рублей, и это явно будут варианты с серьезными проблемами.

Toyota Camry


Японский седан в кузове XV20 1998 года выпуска находится в идеальном состоянии и обслужен. Владелец утверждает, что пробег 330 000 км, а продается авто потому, что занимает место в гараже.

В России Тоуоты пользуются популярностью! Фото: Youtube.com


В России Camry традиционно уважают, что доказывают высокие цены на эту модель. Автомобиль с «нормальным» левым рулем продают минимум за 300 000 рублей.

Jaguar XJ


Машина имеет целый кузов, не тронутый ржавчиной! И это настоящий Ягуар, а не пародия на базе Форд Мондео! Из проблем заявлены трещина на лобовом стекле, сломанный рычажок открытия капота и генератор. Конечно, достать запчасти на Jaguar XJ в США не так просто, но в России с этим такие же проблемы.

Дорогой в обслуживании Jaguar XJ, зато красивый! Фото: Youtube.com


У нас за Jaguar XJ просят не меньше 600 000 рублей – речь про четырехлитровые V8.

Ford F-150


В США много пикапов, поэтому их продают так дешево. Внедорожник 1993 года, на хорошем ходу, из проблем заявлены треснутое лобовое стекло и дверные замки, открывающиеся снаружи или через форточки.

Под капотом огромный V8 с рабочим объемом 5,8 литра на 210 л. с. и автоматическая КПП. Это однорядный пикап с большой грузовой платформой.

Пикапы у нас популярностью не пользуются, но стоят дорого. Фото: Youtube.com


В России сейчас в продаже есть пара Ford F-150 IX поколения, но с двухрядной кабиной и тюнингом. Просят за них от 1 500 000 рублей.

Chevrolet S-10


Пикап второго поколения с полуторной кабиной. В этом кузове он выпускался с 1993 по 2012 годы.

Chevrolet S-10 подойдет для работы. Фото: Youtube.com


В России таких нет в продаже, но за похожий Ford Ranger просят от 600 000 рублей.

Pontiac Sunfire


Достаточно экзотический даже для США автомобиль в кузове купе. Владелец утверждает, что машина требует только замены масла да тормозных колодок. Конечно, это далеко не спорткар – под капотом двигатель с рабочим объемом 2,2 литра на 140 л. с.

Дизайн на любителя, конечно... Фото: Youtube.com


В России за автомобиль в кузове купе просят от 600 000 рублей – видимо считают, что обладают ценным эксклюзивом!

Ford Taurus


Простой, но большой и надежный седан с чугунным двигателем 3,0 литра. Этот автомобиль 2004 года, он на ходу, но имеет небольшие проблемы по подвеске и течь масла из-под клапанной крышки.

Надежный автомобиль, но гниет быстро. Фото: Youtube.com


В России за Ford Taurus просят от 200 000 рублей.

Dodge Grand Caravan


Додж – полноразмерный минивэн самого популярного у нас IV поколения. Кузов целый, владелец утверждает, что в техническом плане вопросов по авто нет. Продается лишь потому, что нужно освободить место в гараже.

Большой семейный автомобиль. Фото: Youtube.com


В России за Dodge Grand Caravan в таком состоянии просят не меньше 350 000 рублей.

Ford Mustang


А как вам легенда за смешные деньги? Конечно, это лишь четвертое поколение и есть проблемы с бензонасосом, но все равно, Мустанг – это интересный вариант! В продаже было найдено несколько автомобилей, попадающих в бюджет 1 000 долларов! Как ни странно, у них проблемы с топливной системой. Видимо, для американцев поменять бензонасос самостоятельно – это сложная задача.

У нас этот автомобиль дешевым назвать нельзя. Фото: Youtube.com


В России за автомобиль просят минимум 370 000 рублей!

Mercedes-Benz SL


Спортивный родстер от Мерседес у которого проблема с бензонасосом. Вот эти автомобили уже представляют собой чуть ли не коллекционную ценность!

Настоящая легенда в хорошем состоянии! Фото: Youtube.com


У нас самые дешевые экземпляры предлагают от 800 000 рублей.

Ford Crown Victoria


Любимый полицией США автомобиль. Состояние внешнее не очень, зато, по словам продавца, в техническом плане все отлично. Это, кстати, рамный седан. Можно брать, если, конечно, расход топлива под 20 литров не напрягает.

Полиция работает! Фото: Youtube.com


В России такие автомобили недолюбливают, но продают минимум от 230 000 рублей.

Cadillac DeVille


Тем, кому полицейский Форд кажется слишком простым и банальным, можно предложить Cadillac DeVille за ту же сумму. Это седьмое поколение модели. Состояние внешне и изнутри хорошее, но нужно заменить тормозные трубки. Плюс лак облупившийся неплохо бы обновить. Что удивительно – вся электрика работает, по крайней мере, продавец пишет так.

К американскому премиуму можно приобщиться недорого. Фото: Youtube.com


В России за такой автомобиль просят минимум 600 000 рублей.

Lincoln Town Car


Ну и последний вариант для тех, кто хочет настоящий лимузин только в короткой базе. Судя по фото и описанию, автомобиль находится в идеальном состоянии как снаружи, так и внутри. Все работает, никаких вложений не требуется. Автомобиль 1989 года выпуска, но это же ретро!
Для тех, кому хочется Lincoln Town Car «посвежее», мы нашли вариант 2000 года за ту же стоимость.

Красавец, только парковаться сложно! Фото: Youtube.com


В России за такой автомобиль просят минимум 220 000 рублей.

В общем, если соберетесь в США, дешевле кажется приобрести машину за 1 000 долларов, чтобы путешествовать по разным штатам. Выбор в этой ценовой категории просто огромный.

Но далеко не все так хорошо в США. Налог на автомобили там действительно низкий – около 6% от стоимости машины в год, зато страховка самая дешевая – 1 000 долларов на этот же срок. Без нее ездить нельзя! Если полиция увидит такой автомобиль на улице – его эвакуируют на штрафстоянку.

Запчасти в США недорогие, а вот ремонт способен пробить серьезные бреши в бюджете. Поэтому там и продают дешевые автомобили с мелкими поломками – починка обойдется минимум в половину стоимости машины и это в лучшем случае!

Ну и одно дело – это изучать объявления, а совсем другое – смотреть автомобили своими глазами! Вполне возможно, что там много скрытых проблем, о которых просто решили умолчать.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А какой автомобиль выбрали бы вы?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Выбираем автомобиль за 100 000 рублей – ВАЗ/ГАЗ или иномарка?Как недорого собрать современный шоссейный велосипед на базе ХВЗ Старт Шоссе

[miniposter=shortstory]Кто помнит, каким был автобус Nysa-522?[/miniposter]

Кто помнит, каким был автобус Nysa-522?

Одним из символов застойных времен являлась польская Nysa. Микроавтобусы этой марки были довольно популярны в советской провинции. Иногда они встречались и в...
  • 882
[miniposter=shortstory]Сотрудники Московского авиационного института представили новый дирижабль-поисковик[/miniposter]

Сотрудники Московского авиационного института представили новый дирижабль-поисковик

Российские исследователи презентовали свою новую уникальную разработку – аэромобильный аппарат «Экодисолар». Устройство отличает ряд технических преимуществ,...
  • 400