.d-md-none .d-lg-block bibimot

Avatr 07 – на подходе еще один электрокар, готовый «убрать» Tesla Model Y

Avatr 07 – на подходе еще один электрокар, готовый «убрать» Tesla Model Y
Avatr, совместный бренд компаний Changan, CATL и Huawei, анонсировал скорый выход еще одного электрического кроссовера модели 07. По изображениям из тизера и с официального сайта можно сделать вывод, что это нечто очень похожее на уже доступный для заказа Avatr 11.


Совместное предприятие впервые продемонстрировало свое новое творение в начале мая, причем его изначальное название звучало как Avatr 15. Однако теперь подтверждено официальное имя, и это именно 07.

Avatr 07 – на подходе еще один электрокар, готовый «убрать» Tesla Model YДизайном новинка точно не удивляет, так как подобное мы уже видели у прежних моделей. Фото: youtube.com

Китайские источники заявляют о том, что новый кроссовер будет продаваться по ценам в диапазоне от 28900 до 49200 долларов США или от 2,559 до 4,358 млн рублей по актуальному курсу. Это одно из его главных конкурентных преимуществ перед более дорогим Tesla Model Y (стоит 35000 USD).

Визуально «семерка» имеет очень много сходств с Avatr 11. В том числе это нестандартная форма фронтальных LED-фар, скрытые дверные ручки, тонкие светодиодные фонари в задней части кузова и фирменная геометрия передней решетки.

Хотя 07 позиционируется как конкурент Model Y, он немного больше кроссовера от Tesla. Его длина 4825 мм, ширина 1980 мм, а высота 1620 мм. Расстояние между колесными осями – 2940 мм, что намекает нам на весьма вместительный салон даже для высоких пассажиров второго ряда.

В сравнении с Tesla Model Y кроссовер Avatr 07 получается на 75 мм длиннее, на 59 мм шире и на 4 мм ниже. Покупатели смогут выбирать комплектации с колесными дисками на 20 и 21 дюйма.

Известно, что компания планирует продавать как чисто электрическую (BEV) версию, так и EREV, то есть автомобиль с увеличенным запасом хода. EV-модификация будет доступна в двух вариантах – с одним мотором мощностью 338 л. с. на задней оси и с полноприводной трансмиссией на 590 л. с.

Салон нового кроссовера будет соответствовать футуристичной стилистике, характерной для всех автомобилей бренда. Фото: youtube.com

Что касается модификации EREV, здесь тоже будет две версии на выбор. Более простая и дешевая получит 310-сильный электродвигатель в паре с 1,5-литровым бензиновым ДВС на 154 л. с. Если это не впечатляет, можно будет выбрать полноприводный вариант с мощностью моторов в 485 л. с.

Как и другие автомобили бренда, Avatr 07 использует множество технологий от Huawei, которая выступает в качестве основного поставщика комплектующих. Старт продаж намечен на конец июня 2024 года. Более точные характеристики компания объявит непосредственно перед запуском.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как вы оцените кроссовер Avatr 07?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Changan, Huawei и CATL показали новый внедорожник Avatr 15Jawa 250/559 Panelka: со щитком и во множестве модификаций