.d-md-none .d-lg-block bibimot

Новые российские погрузчики Ростсельмаш дебютировали на выставке CTT Expo

Новые российские погрузчики Ростсельмаш дебютировали на выставке CTT Expo
Российская компания Ростсельмаш показала свои новые погрузчики. Увидеть их можно на выставке CTT Expo. Представлены две новые модели. Они пока не выпускаются серийно, но запуск конвейеров не за горами.


Для России это прорыв – подобных погрузчиков в нашей стране мало. В основном приходится закупать зарубежные модели, в первую очередь, китайские.

Но неохваченный сегмент рынка слишком выгодный, чтобы отдавать его на откуп иностранным производителям. Это отлично понимает руководство концерна Ростсельмаш. Сейчас, когда из России ушли лидеры отрасли из США, Японии и Европы, есть возможность занять вакантные места.

Новые российские погрузчики Ростсельмаш дебютировали на выставке CTT ExpoПогрузчик TLH 740 в России ждут уже давно. Фото: Youtube.com

Пока рынок фронтальных и телескопических погрузчиков осваивается китайскими брендами. Присутствует там и белорусский АМКОДОР. Но стране нужно своя техника, не зависящая от зарубежных партнеров. 2022 год уже показал, к чему приводит подобная самонадеянность.

Генеральный директор Ростсельмаш заявил, что уже подготовлена партия опытных погрузчиков. Сейчас они проходят все необходимые испытания.

Параллельно концерн подготавливает модели к серийному выпуску. Уже собирается опытно-промышленная партия. Эта техника поступит на крупные предприятия, где будет проходить испытания в реальных условиях эксплуатации.

Телескопический погрузчик получил индекс TLH 740. Техника с грузоподъемностью 4 тонны может разгоняться до 40 км/ч. Высота подъема – 7 метров. Благодаря уникальной конструкции, телескопический погрузчик способен работать при 30-градусных уклонах.

Второй представленный экземпляр от Ростсельмаша – это WL 530. Данный погрузчик фронтального типа. Он мощнее и имеет максимальную грузоподъемность до 5 тонн. Ковш может подниматься на 4,1 метра.

Скорость WL 530 – до 36 км/ч. Передач семь – четыре вперед, три назад.

Производитель подчеркивает, что погрузчики Ростсельмаш соответствуют всем мировым стандартам. Причем не только в техническом плане, но и по комфорту. В кабине оператор получит удобное управление, охлаждаемый бокс, кондиционер, камеру заднего вида.

Погрузчиком WL 530 явно заинтересуются строительные организации. Фото: Youtube.com

И все эти опции в базовом исполнении. Впрочем, когда погрузчики начнут выпускаться серийно, возможно, что под заказ получится приобрести технику в упрощенной комплектации.

Обслуживать новые погрузчики можно прямо с земли. Никаких дополнительных приспособлений для этого не требуется.

На стенде Ростсельмаш кроме погрузчиков представлен и обновленный трактор серии 2400. Специалисты с удовольствием расскажут об особенностях техники, ответят на все вопросы.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как вы считаете, нам нужны отечественные погрузчики?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Колесный погрузчик Wacker Neuson WL20e – когда нужна компактность и экологичностьANT 3000 или Амкодор 342В — сравнение фронтальных погрузчиков