.d-md-none .d-lg-block bibimot

BAIC 212 рассекретили – это вовсе не BAW BJ212, хотя внешне похож

BAIC 212 рассекретили – это вовсе не BAW BJ212, хотя внешне похож
Компания BAIC готовит свой ответ BAW BJ212. Их новый внедорожник, представленный на шпионских снимках, внешне полностью копирует легенду китайского автопрома.


Пока автомобиль не показали официально. Обещают, что это событие произойдет 6 июня. Судя по шпионским снимкам, BAIC 212 – это максимально «облагороженный» BAW BJ212 с высоким уровнем комфорта для водителя и пассажиров.

Напомним, что «родословная» новой модели тянется с 1965 года, когда в Китае начали выпускать армейский внедорожник BJ 212. По сути, это аналог советских ГАЗ-69 и УАЗ-469. По крайней мере, конструкторы из СССР явно помогали товарищам из Поднебесной наладить производство автомобилей.

BAIC 212 рассекретили – это вовсе не BAW BJ212, хотя внешне похожТак выглядит более бюджетная версия BAIC 212. Фото: chejiahao.autohome.com

Внешне BAIC 212 все тот же брутальный армейский проходимец. Правда, военные уже несколько лет как не покупают аналогичный BAW BJ212, считая его устаревшим. Но на «гражданском» рынке модель пользуется небольшим, но устойчивым спросом. Китайским водителям внедорожник нравится за простоту и высокую проходимость.

Кстати, стоит BAW BJ212 в Поднебесной недорого – всего до 14,6 тысячи долларов (1,29 млн рублей). Сколько будет стоить более комфортный BAIC 212 – пока неизвестно. Скорее всего, чуть дороже.

BAIC 212 предложат в двух основных версиях, отличающихся в первую очередь оформлением передней части. Одна будет попроще, со стальной радиаторной решеткой. Вторая – с пластиковой. Она более приспособлена для путешествий, так как у такого BAIC 212 есть шноркель и воздухозаборник на капоте.

Салон однозначно стал более удобным и роскошным. Сразу видно, что автомобиль создан именно для гражданского рынка. Хотя, дизайн решили оставить квадратным, чтобы сохранить дух того самого внедорожника из 1960-х.

Приборная панель электронная, жидкокристаллическая. Рядом с ней расположен среднеразмерный экран мультимедийной системы. Точных данных в дюймах пока нет – их, скорее всего, расскажут во время официального дебюта модели.

Салон BAIC 212 получился вполне современным. Фото: chejiahao.autohome.com

BAIC 212, как и BAW BJ212, сохранил рамную платформу, конструктивно родом из 60-х. Внедорожнику оставят полный привод. Причем он будет не кроссоверный, с муфтой, а типа part-time, с жестко подключаемым передним мостом. Схема надежная, проверенная десятилетиями.

Под капотом BAIC 212 обещают турбированный двухлитровый бензиновый двигатель с объемом 2,0 литра. Его мощность тоже известна – 252 л. с. В паре с мотором будет работать восьмиступенчатая автоматическая коробка передач.

Остается ждать 6 июня и официального дебюта BAIC 212.

Автор:

Использованы фотографии: chejiahao.autohome.com

А вам нравится BAIC 212?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
BAW BJ212 Sniper: советский внедорожник, доработанный китайцамиBAW S3 – самый дешевый электрокар на подходе