.d-md-none .d-lg-block bibimot

Chevrolet Lacetti решили не снимать с производства – этот седан доступен и для россиян

Chevrolet Lacetti решили не снимать с производства – этот седан доступен и для россиян
Компания UzAuto Motors продолжит серийное производство Chevrolet Lacetti. Изначально планировалось снять модель с конвейера в апреле этого года. Но резко возросший спрос заставил пересмотреть планы.


На сколько продлили жизненный цикл Chevrolet Lacetti – неизвестно. Производитель высказался по этому поводу туманно. Дескать, пока не кончатся комплектующие. Конкретные сроки не названы.

Сделано это явно специально. Ведь если сказать, что бюджетные седаны станут выпускаться до тех пор, пока сохранится спрос, никакого ажиотажа не будет. А вот если держать потенциальных клиентов в напряжении, дескать, торопитесь, а то не успеете, тогда можно рассчитывать на «взрывные» продажи.

Chevrolet Lacetti решили не снимать с производства – этот седан доступен и для россиянДвигатель у Chevrolet Lacetti простой и ремонтопригодный. Фото: Youtube.com

Практика показала, что данный метод работает. Например, за неполный месяц май в Узбекистане реализовано более 7,8 тысячи новых автомобилей Chevrolet Lacetti. Продажи взлетели именно на фоне новости о том, что модель снимут с конвейера.

Автомобиль давно полюбился водителям Узбекистана и других стран СНГ, в первую очередь, России. Модель пускай и невзрачная, но это Chevrolet. Многие наши водители готовы переплачивать за бренд, лишь бы не брать отечественную Ладу. Тем более, что комплектации у Lacetti даже в базовых версиях богаче.

Кстати, нужно отметить, что конструктивно автомобиль имеет мало общего с классическими американскими Chevrolet. Ведь данный бренд в бюджетном сегменте работает редко. Lacetti – это скорее Daewoo. Когда данную марку поглотил американский концерн, появились и доступные малолитражные Chevrolet.

В России модель Lacetti известна хорошо. Более того, когда-то это был самый продаваемый автомобиль в нашей стране. Официально он у нас предлагался с 2004 по 2013 годы. Тогда модель была в трех типах кузова – седан, универсал и хетчбэк.

Потом несколько лет Chevrolet Lacetti предлагали под брендами Daewoo и Ravon. Но разнообразия типов кузова больше не было – только седан.

Салон у Chevrolet Lacetti простенький, но собрано все качественно. Фото: Youtube.com

Внешне Chevrolet Lacetti выглядит просто и незамысловато. Еще бы – платформа у него устаревшая. Под капотом сейчас только один безальтернативный двигатель с объемом 1,5 литра и мощностью 106 л. с.

Мотор с чугунным блоком цилиндров, что для новых автомобилей редкость. Силовой агрегат надежный и беспроблемный, тем более, что привод ГРМ у него цепной.

Еще стоит отметить дорожный просвет в 160 мм и достаточно просторный для своего класса салон. Конечно, сиденья тут только тканевые, но материал качественный и износостойкий.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вы бы взяли Chevrolet Lacetti или Ладу Весту?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Государственный завод UzAuto решили частично приватизироватьНе «буханкой единой» - старые авто в мире, до сих пор сходящие с конвейера