.d-md-none .d-lg-block bibimot

Плавучий пансионат «Россия»: берем с собой безделье и негу, и никакой морской болезни

Плавучий пансионат «Россия»: берем с собой безделье и негу, и никакой морской болезни
Не по бушующим волнам, не сквозь шторма и ураганы, не над морской бездной в несколько километров. Нет, подобной «романтики» теплоход «Россия» не предлагает. А мы и не стремимся: выбираем безопасное, покойное путешествие по родной матушке-Волге, Москве-реке, голубой Оке.


Мы из тех, кому нужны не потрясения и адреналин, а душевное равновесие. Нам подавай не запредельное напряжение физических сил с рюкзаком за плечами, а отдых с приятными развлечения. Словом, мы – среднестатистические российские отпускники. Потрудились, заработали. Время расслабиться, подкрепить здоровье, успокоить нервы. Наше дело созерцать природные красоты, наслаждаться свежим ветерком, загорать под незлым солнышком Средней полосы.

На чем рванем бездельничать


Лайнер «Россия» построили в Германии в 1977 году. Немцы плохо работать не умеют, поэтому соорудили четырехпалубную красоту. Премиальный продукт выполнен в лучших традициях прогулочных яхт: светлый, изящный, легкий.

Плавучий пансионат «Россия»: берем с собой безделье и негу, и никакой морской болезни Теплоход «Россия» на маршруте Москва – Казань. Фото: YouTube.com

Одновременно теплоход «Россия» оставляет впечатление монументального, основательного и надежного плавсредства. По поводу «возраста» корабля переживать не стоит: в 2007-ом посудину полностью модернизировали на верфях Румынии. Каюты перестроили, добавили и улучшили корабельную коммуникацию, перебрали моторы.

Размеры лайнера внушительные:

✅ Длина – 125 м
✅ Ширина – 16,7 м
✅ Осадка – 2,8 м

Корабль идет неторопливо, со скоростью 26 км/ч. То есть великолепная природа с роскошными лесами, живописными островами, прибрежными деревеньками и городами не будет пролетать мимо глаз со скоростью ракеты. Рассматривать ландшафты можно в близкой перспективе.

Открытый солярий на верхней палубе плавучего пансионата «Россия». Фото: YouTube.com

Пассажировместимость теплохода 224 человека. Для гостей подготовлено 76 кают. Между палубами ходит лифт: необязательно бегать по лесенкам. Впрочем, кому как нравится.

Что предлагают на борту


Лайнер «Россия» приравнивается к четырехзвездочному отелю. «Все включено». Поэтому завтрак подают в номера, три раза отлично кормят в ресторане или круглосуточно работающей кафе-станции. Выбор блюд и напитков огромный, детворе – отдельное меню. В каютах отдыхающих встречает приветственный набор: фрукты, игристое. На время путешествия в распоряжении клиентов телевизор, радио, кондиционер.

Двухместный номер на теплоходе «Россия». Фото: YouTube.com

Кровати двуспальные, душевая содержит комплекты средств гигиены, фен, тапочки, банные халаты. О смене белья и полотенец заботятся горничные. Они теперь у нас не хуже заграничных: вежливые, обходительные, номера убирают ежедневно. Персонал обучен по высшему разряду. Соотношение служащих к путешествующим один к двум.

Поскольку лайнер на несколько дней становится автономным местом пребывания, в нем предусмотрели все необходимое: библиотеку, медпункт, игровые комнаты. В салоне красоты и массажных кабинетах работают специалисты высокого класса.

Ресторан на лайнере «Россия». Фото: YouTube.com

На верхней палубе, где больше света и воздуха, расположен панорамный бар. В хорошо организованном конференц-зале можно посидеть за компом тем, кто на удаленке: беспроводной интернет без ограничений. Бутилированная вода, кофе-машины – пользуйтесь на здоровье.

Сколько стоит отдых и где бросаем якорь


Рецепция на борту круглосуточная, работают сувенирные лавки. Стирку и глажку одежды можно заказать за дополнительную плату. Также отдельно оплачивается сауна, напитки и закуски в барах. Но это как бы по умолчанию. А развлечения (викторины, конкурсы, дискотеки, лекции, интерактивное шоу) входят в стоимость билета.

Бар на теплоходе «Россия». Фото: YouTube.com

Цена зависит от длительности круиза (3-11 дней) и категории каюты: люкс, полулюкс, одно- или двухместный номер, с балконом или без оного. Короткая поездка обойдется порядка 38 тыс. руб., пребывание на лайнере максимальное количество дней в люксе – 103 тыс.

Но клиентам предлагают кучу скидок: за раннее бронирование – 8%, детям – 15%, молодоженам – 10%, туристам 55+ – 5% и т. д. Например, если у вас юбилей супружеской жизни кратный 5 годам, получите дополнительно 10-процентную скидку.

Кормовая часть средней палубы – место общего пользования. Фото: YouTube.com

За сезон «Россия» совершает 18 круизов. Маршруты начинаются из Москвы. Направление – Питер, Казань или путешествие по Золотому кольцу. Теплоход останавливается в Угличе, Костроме, Ярославле, Кижах. А еще древний Городец, экзотический Калязин, величественный Нижний Новгород.

В каждом порту корабль стоит 1 день. Можно оплатить организованную экскурсию по городу с гидом либо осматривать достопримечательности самостоятельно. Что же, отпускники, семь футов под килем! Вас ждет отличный сервис, умиротворение, словом, то, что зовется счастьем…

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А как вы относитесь к отдыху на теплоходе?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Теплоход «Бородино»: старая гвардия речного гражданского флотаТрехпалубный круизный теплоход «Русь Великая»