.d-md-none .d-lg-block bibimot

Дебютировала обновленная Volvo EX30 – это самый компактный кроссовер бренда

Дебютировала обновленная Volvo EX30 – это самый компактный кроссовер бренда
Компания Volvo официально представила обновленную модель – электрический кроссовер EX30. Этот стильный автомобиль является самым компактным в линейке бренда. Машина представлена на китайском рынке, на котором она и поступит в продажу в первую очередь.


Цены уже известны. Они стартуют с 200,8 тысячи юаней (2,5 млн рублей) за базовую модификацию с задним приводом и двигателем на 272 л. с. Самая дорогая версия Volvo EX30 полноприводная. Мощность пары электромоторов – 428 л. с. Стоимость такого автомобиля тоже радует – 255,8 тысячи юаней (3,2 млн рублей).

К сожалению, цены только для китайского рынка. В Европе они явно окажутся выше. Что касается России, то после старта «живых» продаж никто не мешает привезти электрокары по программе параллельного импорта. Но в какую сумму это обойдется – большой вопрос. Разве что попробовать сделать все самостоятельно, тогда будет однозначно дешевле.

Дебютировала обновленная Volvo EX30 – это самый компактный кроссовер брендаVolvo EX30 мощная даже в базовой версии. Фото: Youtube.com

Volvo EX30 позиционируется как компактная городская машина с «взрывным» характером. Дизайн кроссовера типичен для корпоративной политики бренда. Спереди электрокар похож на «старшую» модель EX90. Да и в общем, марка автомобиля угадывается безошибочно, даже если не обращать внимания на шильдики и значки.

Обновленный Volvo EX30 производится в Китае. Будет ли налажена сборка в других странах – пока неизвестно. Скорее всего, вряд ли, ведь в Поднебесной базируется «материнский» концерн Geely Automobile Holdings Limited, которому принадлежит бренд Вольво. Да и выгодней выпускать автомобили именно в Китае, где рабочая сила дешевле.

Размеры Volvo EX30 идеальны для использования электрокара в больших городах. Длина кузова – 4,23 метра. Но места в салоне хватает для пяти пассажиров. В теории, конечно, ведь на заднем сиденье с условным комфортом могут ехать только двое. Троим будет тесно и неудобно, особенно тому, кто окажется посередине.

Салон Volvo EX30 скромный, как и до обновления. Фото: Youtube.com

В отделке салона использованы экологически чистые и вторичные материалы. Никакой натуральной кожи не будет даже в «топе».

Электрокар предложат в нескольких версиях. Базовая Volvo EX30 получит один двигатель на задней оси на 272 л. с.

Следующая по стоимости модификация не отличается по мощности, но она «дальнобойней». Ходовой аккумулятор тут не на 49, а на 66 кВт*ч.

Такую же батарею получат полноприводные версии Volvo EX30. В самой «заряженной» комплектации электрокар имеет мощность 428 л. с. Разгоняется до 100 км/ч такой кроссовер всего за 3,6 секунды.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вам нравится Volvo EX30?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Наконец озвучена стоимость самых быстрых кроссоверов VolvoЛучшие электрокары, способные транспортировать большие прицепы

Японский ретро-кабриолет Nissan Figaro из 90-х

Японский ретро-кабриолет Nissan Figaro из 90-х

Этот миниатюрный автомобиль способен привлечь в себе внимание и вызвать умиление зрителей. Хотя он появился в начале 90-х, во внешнем дизайне ощущается явное...
  • 80