.d-md-none .d-lg-block bibimot

Представлен мотоцикл Ducati Monster Senna – особенности уникальной модификации

Представлен мотоцикл Ducati Monster Senna – особенности уникальной модификации
Итальянская компания Ducati показала мотоцикл Monster в особом исполнении Senna. Это ограниченная 341 экземпляром серия байков класса стрит.


Уже известна предполагаемая цена новинки – за них будут просить по 25 тысяч долларов (2,27 млн рублей). Это не значит, что всем желающим удастся приобрести уникальный мотоцикл именно за эту стоимость. Производитель, конечно, вряд ли повысит цену. Но желающих заработать на ограниченной серии будет достаточно. А они могут запросить в два, а то и в три раза больше.

Ducati посвящает свой Monster Senna знаменитому гонщику Айртону Сенне. Пластик мотоцикла окрашен точно в такие же цвета, как шлем легендарного спортсмена.

Представлен мотоцикл Ducati Monster Senna – особенности уникальной модификацииDucati Monster Senna получился ярким и одновременно брутальным. Фото: Youtube.com

Байк сразу навевает мысли о бразильском флаге. Он сверкает ярким сочетанием желтого, зеленого и синего оттенков.

Кстати, Айртон Сенна любил не только четырехколесные, но и двухколесные болиды. Об этом красноречиво намекают фотографии гонщика на спортивных мотоциклах, сделанные в разное время. А еще он сотрудничал именно с Ducati и имел такие байки в собственности.

Инженеры Ducati не ограничились изменением цветовой гаммы на пластике. Они здраво рассудили, что так может сделать и обычный владелец, отдав свой байк на аэрографию. Поэтому Monster Senna получил ряд доработок.

Глушители у мотоцикла не стандартные, а из углеродного волокна – карбона. Подножки алюминиевые. Это достаточно спорное решение. С одной стороны, байк станет чуть легче, хотя, разница будет всего в несколько сотен граммов. С другой, металл слишком мягкий. Учитывая, что на мотоциклах класса стрит ездят достаточно агрессивно, подножки будут стачиваться об асфальт.

Колесные диски у байка кованые, но тоже алюминиевые. Вот это уже дает существенное снижение веса.

Сиденье по форме идентично Ducati Monster, но с синей обивкой. Плюс мотоцикл получит именную табличку о том, что он принадлежит к ограниченной серии с личным номером. А бортовой компьютер при включении зажигания будет показывать уникальную анимацию на дисплее приборной панели.

Мощные тормоза остановят Ducati Monster Senna на любой скорости. Фото: Youtube.com

Двигатель у мотоцикла стандартный для Ducati Monster – это силовой агрегат Testastretta с объемом 916 см3. Мощность мотора – 110 л. с.

Тормоза у байка от Brembo с характерными ярко-желтыми суппортами. Подвеска от Öhlins, естественно, регулируемая.

Количество мотоциклов в ограниченной серии выбрано не случайно. Тройка – это чемпионские титулы Айртона Сенны, а 41 – первые места, которые гонщик занял за время своей карьеры.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вы бы хотели прокатиться на Ducati Monster Senna?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
McLaren MP4/6 Honda, последний чемпион с V1210 болидов Айртона Сенны