.d-md-none .d-lg-block bibimot

Прием заказов на обновленный Volkswagen Golf GTI стартовал

Прием заказов на обновленный Volkswagen Golf GTI стартовал
Компания Volkswagen наконец начала принимать предварительные заказы на свой «заряженный» Golf. Модификация с приставкой GTI в названии – это пятидверный хетчбэк с безальтернативным двухлитровым турбодвигателем.


Мощность автомобиля уже известна – 265 л. с. Цены впечатляют для гольф-класса – они стартуют с отметки 44,5 тысячи евро (4,39 млн рублей). Но производитель считает, что это вполне адекватная стоимость за продолжателя традиций легендарной серии GTI.

Напомним, что обновленный «заряженный» Golf был представлен еще в январе этого года. Самую мощную версию показали во время дебюта стандартной модели. Тогда технические особенности автомобиля не раскрывали – только в общих чертах.

Прием заказов на обновленный Volkswagen Golf GTI стартовалПолучил Volkswagen Golf GTI и большой дисплей мультимедиасистемы. Фото: Youtube.com

Двигатель обновленного Volkswagen Golf GTI стал мощнее на 20 л. с. Мотор переработали для тяги с самых низких оборотов. Максимум доступен уже с 1 600 об/мин. Так что стартовать с места автомобиль способен динамично.

Силовой агрегат будет только в одном исполнении – 2,0 литра на 265 л. с. С ним в паре окажется безальтернативная коробка передач – семиступенчатый «робот». К сожалению некоторых фанатов, рестайлинговый Golf GTI лишился механической КПП.

Производитель решил, что спрос на такие модификации низкий. Они не только не приносят прибыль, но и делают выпуск убыточным. Слишком много сил и затрат на это уходит.

Конечно, можно было бы организовать ручную сборку, но это сделает цену на автомобиль чересчур высокой. А такие модификации и так покупают слабо.

Привод у обновленного Volkswagen Golf GTI останется безальтернативно передним. Зато автомобиль может порадовать электронной блокировкой дифференциала.

Новый «заряженный» хетчбэк окажется самым быстрым за всю историю серии. До 100 км/ч он разгоняется за 5,9 секунды. До последнего обновления ни один Golf GTI не мог преодолеть первую «сотню» быстрее, чем за 6 сек.

А вот максимальная скорость вряд ли поразит. Как и положено большинству серийных автомобилей, она ограничена на отметке в 250 км/ч.

Volkswagen Golf GTI компактен, но внутри пять полноценных мест. Фото: Youtube.com

Оснащение Volkswagen Golf GTI богатое. Головная оптика обновлена – фары стали ярче, а светят они дальше. Появились литые диски с новым дизайном. Передние кресла спортивные, с развитой боковой поддержкой и встроенными подголовниками.

Запуск двигателя с кнопки. Пока мотор не заведен и двери открыты – она будет пульсировать подсветкой. За доплату уже сейчас предлагают матричную головную оптику, литые диски R19 и ряд медиасервисов.

Когда начнутся «живые» продажи Volkswagen Golf GTI – пока неизвестно.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вам нравится серия Golf GTI от Volkswagen?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Volkswagen Golf II GTI G60 Rallye: недоспортивный, недораллийный, почему он такой желанныйVW выпустит электрический GTI в 2026 году